Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генштаб Турции: данные радаров подтверждают факт уничтожения Сирией турецкого истребителя в международной зоне

1 июля 2012, 15:51 UTC+3
Местонахождение и судьба пилотов неизвестны, поисково-спасательные работы продолжаются
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 1 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Генштаб Турции заявил сегодня о наличии данных радаров, подтверждающих факт уничтожения Сирией турецкого истребителя в международной зоне. Как говорится в заявлении военного ведомства, командование посчитало необходимым повторно разъяснить это в связи с появлением в иностранной прессе различной информации об инциденте.

"22 июня 2012 года один наш самолет, а не два, как заявляется, летевший без вооружения и с включенными системами опознавания, был сбит в международном воздушном пространстве Восточного Средиземноморья во время задания по контролю работы наших радаров в этом регионе. Выяснилось, что самолет был сбит сирийской стороной", - отмечается в заявлении. По данным генштаба, истребитель по возвращении с очередного круга проверки радиолокационных систем "нарушил воздушное пространство /Сирии – прим.корр/ примерно на срок в пять минут". Данные радаров показали, что во время полета в сирийском воздушном пространстве никаких действий со стороны Сирии в его отношении не предпринималось. "В 11:56 во время полета в международной зоне наш самолет внезапно потерял высоту и пропал с радаров", - отмечает генштаб.

Армейское командование указывает, что по данным имеющихся в наличии записей радаров, истребитель был сбит "на удалении в одну морскую милю от 12-мильной зоны внутренних вод Сирии". "Он был поражен примерно в 13 милях и, теряя высоту и скорость, упал в воду на удалении 16 км / 8,5 морских миль/ от сирийского побережья", - указал генштаб.

Данных о местонахождении и судьбе пилотов пока нет, поисково-спасательные работы продолжаются. 2 июля в район падения должно прибыть судно "Наутилус", которое поднимет с морского дна обломки фюзеляжа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама