Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Убийца, устроивший стрельбу в ночном клубе на севере Франции, скрылся вместе с сообщником

1 июля 2012, 16:02 UTC+3
Двое человек убиты, шестеро - ранены
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 1 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Преступник, открывший минувшей ночью стрельбу в ночном клубе в Лилле, скрылся с места событий при содействии сообщника. Он ждал его у выхода с дискотеки в автомобиле, на которой они вместе скрылись.

Полиции удалось установить личность убийцы двух человек. Это 30-летний мужчина, ранее уже попадавший в поле зрения правоохранительных органов. Ему, в частности, вменялось в вину вооруженное ограбление, сообщает Агентство Франс Пресс.

Как установило следствие, стрельбу минувшей ночью он вел из оружия "типа автомата Калашникова". На фасаде здания остались следы от пуль, а перед выходом из клуба было обнаружено несколько десятков стреляных гильз. "Преступник не заходил в само помещение, - отмечают близкие к следствию источники. - Автоматная очередь была произведена по зданию, а пули попали в людей, находившихся внутри".

Жертвами стали два человека - 26-летняя женщина, работавшая в гардеробе, и 27-летний мужчина - один из посетителей ночного заведения. Как сообщила пресс-служба больничного комплекса Лилля, прибывшие на место медики бригады "скорой помощи" предприняли попытки реанимировать раненых, однако полученные ими ранения оказались смертельными.

Еще шесть человек получили менее серьезные ранения. Все они были оперативно доставлены в местную больницу. Сейчас их жизнь находится вне опасности.

Инцидент со стрельбой произошел около 03:00 /05:00 мск/ в ночном клубе "Театро" в центре Лилля. Как отмечают в полиции, незадолго до трагедии вход в заведение преступнику был воспрещен сотрудниками охраны. Спустя несколько часов он вернулся в "Театро" и учинил расправу. Вскоре после случившегося посетители дискотеки были эвакуированы, а здание оцеплено сотрудниками полиции.

Задержать на месте преступления убийцу не удалось, сейчас он объявлен в общенациональный розыск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама