Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наставник английского "Арсенала" Арсен Венгер считает, что сборная Испании на Евро-2012 по футболу стала заложником собственной игровой философии

1 июля 2012, 16:24 UTC+3
Главный тренер английского "Арсенала" француз Арсен Венгер считает, что сборная Испании на чемпионате Европы по футболу стала заложником собственной игровой...
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Главный тренер английского "Арсенала" француз Арсен Венгер считает, что сборная Испании на чемпионате Европы по футболу стала заложником собственной игровой философии. Такое мнение он высказал в своей колонке на сайте телеканала "Евроспорт" в преддверии финального матча Евро-2012 между сборными Испании и Италии, который начнется сегодня в Киеве в 22:45 мск.

По мнению Венгера, испанцы стали играть осторожнее и уже без "блеска в глазах", и как следствие, им стало тяжелее взламывать оборону соперника. Причиной этого наставник "Арсенала" считает решение главного тренера команды Висенте дель Боске играть без номинальных нападающих в отсутствие травмированного Давида Вильи.

"В сборной Испании выдающиеся футболисты, очень умные и обладающие победным духом, - написал Венгер. - За это их нужно уважать. Однако они стали заложниками своей же игровой философии, и их игра поблекла. В теории их задача заключается во владении мячом и развитии атак, чтобы выиграть. Но главным для них стало - не проиграть".

Размышляя на тему, кому лучше выйти на поле в атаке против итальянцев, Венгер склоняется к тому, что после неудачной игры Альваро Негредо в полуфинале предпочтение в основе следует отдать Сеску Фабрегасу.

"Дель Боске попробовал Негредо впереди в предыдущем матче, и это не сработало. Так что я бы начал с Фабрегасом в роли форварда", - сказал тренер, раньше работавший с Сеском в "Арсенале".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама