Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев ставит задачу обеспечить долгосрочный рост экономики на основе новой технологической базы

31 января 2013, 12:30 UTC+3
Премьер-министр призвал учитывать не только реальное положение дел, но и глобальные тенденции, адекватно и своевременно реагировать на внешние вызовы
Материал из 1 страницы
Фото: стоп-кадр "Россия 24"

Фото: стоп-кадр "Россия 24"

МОСКВА, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ставит задачу обеспечить долгосрочный рост российской экономики на базе новой технологической базы.

"Речь прежде всего идет о формировании новой технологической базы для долгосрочного роста, когда все большее значение приобретают нематериальные факторы - наука, образование, здравоохранение", - заявил Медведев на расширенном заседании кабинета министров, представляя в Кремле президенту и президиуму Госсовета основные направления деятельности правительства до 2018 года.

Премьер отметил, что "Россия - открытая страна, с высокой степенью интеграции в мировую экономику". "Мы должны учитывать не только реальное положение дел, но и глобальные тенденции, адекватно и своевременно реагировать на внешние вызовы", - сказал он.

Затраты государства на исследования и разработки должны вырасти к 2016 году практически до 2 проц ВВП, отметил Медведев. "Создание конкурентоспособного сектора научных исследований, устойчивого и платежеспособного спроса на их результаты - наши приоритеты на ближайшие годы", - подчеркнул он.

По его словам, Россия "должна полноценно участвовать в этих процессах, формировать условия для инновационной активности за счет налоговых бюджетных мер, мер таможенно- тарифного и антимонопольного регулирования". "Только ориентируясь на массовое внедрение передовых технологий, технологический рывок, мы обеспечим необходимые темпы роста экономики", - убежден глава правительства.

Кроме того, отмечает он, "нужна развернутая система поддержки и сопровождения инновационных проектов", "важно не просто создать инновационный лифт, а наладить его эффективную работу", - поясняет Медведев.

"Задача правительства - создать условия для работы исследователей в России", - заявил он, уточнив, что для этого необходимо "развивать действующую систему грантов, поддерживать кооперацию высшей школы бизнеса, приглашать для работы в России ведущих мировых ученых". "Общий объем финансирования государственных научных фондов должен достичь к 2018 году 25 млрд рублей", - заключил премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама