Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Румынии отказался подавать в отставку из-за скандала о плагиате, который считает "местью президента"

1 июля 2012, 16:37 UTC+3
Скандалы, связанные с обвинениями в адрес представителей высших эшелонов власти в плагиате, не стихают в Румынии второй месяц
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БУХАРЕСТ, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Премьер Румынии Виктор Понта отказался подавать в отставку из-за скандала о плагиате, который по его мнению, был "организован президентом Траяном Бэсеску". Он заявил сегодня журналистам, что "Бэсеску мстит" за то, что глава кабинета возглавил делегацию страны на прошедшем саммите Евросоюза.

"Выдвинутые против меня обвинения незаконны и организованы приближенными президента, которые решили подвергнуть меня репрессиям за участие в саммите Совета ЕС. Я докажу перед лицом комиссии по этике министерства просвещения, что я соблюдал все правила при написании работы. Не может быть и речи о моей отставке", - заявил Понта.

Скандалы, связанные с обвинениями в адрес представителей высших эшелонов власти в плагиате, не стихают в Румынии второй месяц. В конце прошлой недели Национальная аттестационная комиссия опубликовала заключение, в котором говорится, что из 400 страниц докторской диссертации премьер-министра 85 оказались скопированными полностью, в том числе и научные выводы.

Исполнявший обязанности министра образования Ливиу Поп отметил, что это заключение комиссии не имеет юридической силы, так как было принято без необходимого кворума.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама