Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС Турции провели несколько вылетов в приграничном воздушном пространстве в связи с угрозой его нарушения со стороны Сирии

1 июля 2012, 17:28 UTC+3
ВВС Турции провели несколько вылетов в приграничном воздушном пространстве в связи с угрозой его нарушения со стороны Сирии.
Материал из 1 страницы

 

 

АНКАРА, 1 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. ВВС Турции провели несколько вылетов в приграничном воздушном пространстве в связи с угрозой его нарушения со стороны Сирии. Как сообщил сегодня генштаб Турции, 30 июня вертолеты Ми-8 и Ми-17 сирийских ВВС осуществили полеты в 6,4 км от турецкой границы.

Подобные полеты были проведены трижды: два раза вертолеты были обнаружены радарами южнее провинции Хатай, один раз – вблизи границы провинции Мардин. В ответ на приближение сирийской авиации в небо были подняты истребители F-16. "Были проведены полеты с целью контроля приграничного пространства. Случаев нарушения воздушного пространства /Турции/ не выявлено", - заявил генштаб.

Подобные действия ВВС республики свидетельствуют о реализации новых принципов оценки угроз, о чем на прошлой неделе заявил премьер-министр Тайип Эрдоган в связи с уничтожением Сирией турецкого истребителя. "После этого инцидента, который нанес удар по нашей безопасности, мы больше не будем терпеть риски и не оставим их без ответа. Я предупреждаю режим Башара Асада быть максимально осторожным", - заявил премьер. По его словам, отныне приближение любых частей сирийской армии к границе будет классифицироваться как угроза национальной безопасности. Соответственно, Турция в такой ситуации будет предпринимать адекватные меры.

В течение недели к турецко-сирийской границе Анкара перебросила дополнительное вооружение, в том числе танки, артиллерию и ракетные системы залпового огня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама