Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калининградская область по туристической привлекательности выходит в лидеры - губернатор Николай Цуканов

29 апреля 2013, 11:08 UTC+3
Калининградская область уже во многом превосходит страны Прибалтики
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

Среди задач, которые выступают локомотивом развития самого западного региона России - Калининградской области, его губернатор Николай Цуканов особо выделяет транспортную доступность. Во время очередного пребывания в Москве он интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС Татьяне Пятых рассказал о проблемах и перспективах развития региона.

 

- На пресс-конференции в Совете Федерации вы говорили в основном о планах на будущее и проектах развития. Хотелось бы обсудить нынешнюю ситуацию в Калининградской области. Как вы оцениваете транспортную проблему на сегодня? Ведь в 2018 году в Калининграде пройдет Чемпионат мира по футболу, вы готовитесь к наплыву гостей и участников?

- Сразу хочу отметить, что транспорт - ключевой вопрос развития экономики региона, и не важно - о каком виде транспорта идет речь. Ведь у нашего региона - уникальная география. Мы отделены от других регионов России иностранными государствами. И сегодня упрощение процедур въезда и выезда из региона – это вопрос развития всей Калининградской области и комфортного проживания ее жителей. Мы делаем очень многое для решения проблем, связанных с этой сферой. В частности, ремонтируем транснациональный коридор, реконструируем "Берлинский мост", строим объездной путь рядом с Советском и новый мост через реку Неман.

Аэропорт Храброво для жителей области - дорога жизни. И сейчас мы поступательно решаем вопросы улучшения авиационного сообщения. Нам удалось привлечь Росавиацию и министерство транспорта, нам выделены деньги из федерального бюджета, у нас есть самый современный центр управления полетами с новейшим оборудованием. Я обратился к федеральным властям с просьбой о ремонте взлетно-посадочной полосы и получил согласование.

- В аэропорту Храброво всего одна полоса?

- Главная проблема - не в том, что она одна. Полоса очень короткая. Эта проблема ограничивает возможности аэропортового комплекса, а значит, ставит преграду на пути гостей региона, которые могли бы к нам приезжать. Уже в этом году будут выделены деньги на проектирование новой взлетно-посадочной полосы, а через два года ее строительство будет закончено. Кроме того, нам удалось привлечь стратегического инвестора, помогающего с ремонтом аэропорта. К 2014 году мы сможем принимать до 5 млн человек ежегодно.

Хочу отметить, что существует проблема, которую невозможно решить без поддержки федерального центра - это высокая цена авиабилетов. Сегодня самолет - единственный вид транспорта, позволяющий жителям региона покидать Калининградскую область без загранпаспорта. В отличие от жителей остальной части РФ мы не можем поехать куда-либо на машине или поезде без этого документа и без транзитной визы. Возраст пассажира не имеет никакого значения, даже для младенцев загранпаспорт - второй по важности документ после свидетельства о рождении.

- Правда ли что для пересечения границы жители Калининградской области вынуждены ждать 48 часов разрешения от Литвы? Неужели даже самая экстренная ситуация не может ускорить этот процесс?

- Это так, получение транзитной визы занимает почти двое суток. И согласитесь, что это серьезное ограничение. Есть несколько выходов из данной ситуации: например, привлечение новых авиакомпаний, но неизвестно, захочет ли кто-нибудь сотрудничать с нами и установит ли доступные цены. Но если сегодня сделать небо "свободным", как на Дальнем Востоке, это определенно поможет снизить стоимость билетов. Ситуация такова, что цена билетов до Лондона, Берлина или Копенгагена ниже, чем цена на билеты до Москвы или Санкт–Петербурга!

В результате жители региона начнут летать за границу, а мы не хотим терять связи с остальной территорией России. Мы – россияне. Еще одна проблема, связанная с ограничениями, – возможные чрезвычайные ситуации, когда людям нужно срочно вылететь на лечение в федеральные медцентры. Иногда цена в эконом – классе достигает 50 тыс рублей туда-обратно или 17 тысяч - в одну сторону. Поэтому мы призываем субсидировать транспорт, особенно авиаперелёты. Система выдачи субсидий не налажена: на этот проект было выделено около 600 млн рублей, а авиакомпании использовали лишь незначительную часть этой суммы. Я намерен выяснить - почему все же авиакомпании не хотят пользоваться этими возможностями.

- А должны ли получать транзитную визу жители остальной территории РФ, если они направляются в Калининград?

- К счастью, этот вопрос урегулирован давно. Жителям России достаточно просто купить билеты в Калининград, которые и станут пропуском через границу. Но дальше возникает очередная проблема: поезд от Калининграда до Москвы едет 23 часа, согласитесь, что это очень тяжело, кроме того, 3 раза за ночь пассажиров будят, чтобы осмотреть вещи и проверить документы. Нам необходимо строительство скоростной железной дороги. Калининградской области нужен экспресс, следующий без остановок. Даже в советские времена поезд доезжал до Москвы почти в два раза быстрее, чем сегодня.

- То есть сейчас ситуация хуже, чем раньше?

- Определенно! Раньше скорый поезд шел 13 часов, а пассажирский 15. Ситуация с поездами – это не только проблема перевозки пассажиров, ведь это также влияет на доставку грузов. Большую часть производимых в регионе продуктов мы отправляем на основную территорию России. И сейчас мы прорабатываем с федеральными ведомствами, таможней, пограничниками весь спектр вопросов по улучшению транспортной доступности Калининградской области.

- Раз вы затронули местное производство, давайте обсудим вашу самую известную отрасль – янтарь. Насколько известно, вы настаиваете на ужесточении административной и уголовной ответственности за незаконную добычу янтаря.

- Одни фискальные меры не помогут развитию янтарной отрасли. Этот вопрос всегда был в центре внимания всех руководителей региона и, наконец, нам удалось привлечь внимание к этой проблеме на самом высоком уровне. Янтарный комбинат проверила Счетная палата. Необходимо сделать так, чтобы этот бренд по праву принадлежал нашей стране. Разве справедливо: 90 процентов месторождений янтаря находится на территории Калининградской области, а весь мир считает, что солнечный камень добывают в Польше и в Литве.

Мы добились беспрецедентной ситуации, когда десятки министерств, правоохранительные и силовые структуры, региональные власти, - объединились для решения проблем отрасли, которая фактически сосредоточена в пределах одного субъекта федерации. В наших планах довести этот показатель в Калининградской области до 90 процентов.

Готовая стратегия будет передана в федеральный центр в мае этого года. Но мы уже сейчас вместе с янтарщиками, калининградским янтарным комбинатом, «Музеем янтаря», нашим Художественно-промышленным техникумом, таможней, правоохранительными структурами серьезно занимаемся решением проблем отрасли. Приняты поправки, ужесточающие ответственность за незаконную добычу. Но этого мало. Изделия из янтаря не могут быть вывезены за территорию региона без соответствующего сертификата. Это самая серьезная проблема, мешающая завоевывать рынки производителям в Калининграде. Необходимо снять все ограничения на вывоз изделий из янтаря.

В тоже время, мы предлагаем ввести экспортную пошлину на наиболее востребованные крупные фракции сырья. Это обеспечит калининградских мастеров необходимым сырьем поделочных фракций. Такого янтаря ежегодно добывается порядка 70-78 тонн. И весь этот объем может и должен обрабатываться в Калининградской области. Мощности сделать это позволяют уже сегодня. Объем же внутренней переработки оценивается в 100 тонн с учетом нелегального сырья.

Уверен, что благодаря таким решениям уже в следующем году показатели переработки янтаря существенно вырастут. Кроме того, в 2013 году планируем открыть выставку янтаря в Калининграде, которая составит достойную конкуренцию ежегодным экспозициям янтарщиков в Польше и в Литве. Такая выставка в Калининграде пройдет в первый раз, и мы намерены привлечь специалистов с большим опытом организации подобных мероприятий. Для нас дело принципа - доказать, что лидер янтарной отрасли – Калининград.

Работаем над подготовкой кадров: каждый год Художественно-промышленный техникум выпускает 25 новых специалистов, работающих с янтарем. Впервые принята программа развития техникума. На средства областного бюджета сформировали современные производственные мастерские. Мы помогли наладить систему стажировок учащихся, в том числе, за рубежом.

- Какое наказание за незаконную добычу янтаря действует сегодня? Насколько известно, у нарушителей изымается добытый янтарь и оборудование.

- Изымаемое оборудование – это не кирка с лопатой, а дорогая техника, которая стоит не один миллион рублей. Для человека это достаточно серьезный урон. Кроме того, мы увеличили штрафы и присвоили местам добычи янтаря статус "особо охраняемых". Для нарушителей закона на этих территориях наступает уголовная ответственность.

- На пресс-конференции в Совете Федерации по итогам Дней Калининградской области вы затронули проблему затопления территорий этого региона /многие расположены ниже уровня моря/ и отметили, что оборудование устарело. Как можно спасти уже затопленные территории?

- Для Калининградской области вопрос мелиорации крайне важен. Учитывая специфику нашего региона, его отдаленность от основной территории РФ, мы вынуждены сами обеспечивать себя продуктами питания. Наш регион прекрасно справляется с этой задачей, мы даже собираемся открыть завод по производству сахара, и нашли заинтересованного литовского инвестора. Поэтому вопрос мелиорации мы рассматриваем, в первую очередь, через призму продовольственной безопасности, и мы постепенно решаем эту задачу, но без помощи федерального совета мы не в силах урегулировать вопрос.

Мелиорационное оборудование настолько старое, что в нашем распоряжении есть даже техника XIX века! Кроме того, 75 проц оборудования принадлежит федеральному центру, а сумма, выделенная на решение проблемы в этом году, ничтожно мала. Если мы не приведем систему мелиорации в порядок, то будем терять до 25 тыс гектаров земли в год. Во избежании этого мы разработали специальную программу, включающую в себя пункт "мелиорация", и отдали ее на утверждению министерству сельского хозяйства РФ. Хочу отметить, что несмотря на уязвимость региона, состояние нашего сельского хозяйства – повод для гордости. Я уверен, что даже нынешние блестящие показатели производства реально увеличить, мы уже отправляем часть наших местных товаров на территорию РФ, а в дальнейшем надеемся завоевать европейский рынок. Но без решения вопроса мелиорации, осуществить это будет крайне непросто.

- Складывается впечатление, что частное фермерское хозяйство на территории вашего региона очень развито и поддерживается как жителями области, так и правительством.

- Это - правильное впечатление, мы уверены, что нельзя уделять внимание лишь индустриальному производству и обходить вниманием малые формы сельского хозяйства. Если мы будем поддерживать лишь крупные предприятия, то рискуем понести серьезные убытки в случае кризиса. В такие моменты выживают малые и средние формы бизнеса, и ярким примером служит Польша. Эта страна понесла наименьшие убытки во время кризиса в Европе именно благодаря своим малым формам хозяйствования, которые помогли не только остаться на плаву, но даже приносили прибыль. Мы стараемся брать пример с соседа и оказываем помощь не только индустриальным предприятиям, но и фермерам. В прошлом году мы раздали 30 грантов от 1,5 до 40 млн рублей на поддержку малых форм хозяйствования. В этом году мы планируем увеличить эту сумму в два раза и не собираемся останавливаться - в дальнейшем будем продолжать увеличивать размер грантов.

- Привлекает внимание то, что многие фермеры зарабатывают деньги экотуризмом, ставшим очень популярным в последние годы.

- Безусловно, аграрный бизнес очень активно развивается. Мы стараемся сделать регион привлекательным для туристов, открываем конезаводы, так что сегодня прогулки на лошадях очень популярны у наших гостей. В нашем регионе ежегодно проводятся конные выставки, организуются чемпионаты по конкуру, на которые съезжается много участников и зрителей. У нас активно развивается гостиничный бизнес, рыболовство, многие фермеры предлагают в аренду небольшие дома и продают свои домашние продукты. Разумеется, мы прекрасно пониманием, что еще есть проблемы, которые необходимо решать. Так, из-за шторма пострадала часть пляжей, и мы восстанавливаем их перед летним сезоном. Мы создали мощный каркас для того, чтобы стать привлекательным туристическим регионом и, на мой взгляд, Калининградская область уже во многом превосходит страны Прибалтики.

 

Татьяна Пятых

(ИТАР-ТАСС, Москва)

Архив эксклюзивных интервью в базе данных ИНФО-ТАСС по подписке

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама