Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Центральной России на первые майские праздники будет тепло

29 апреля 2013, 11:52 UTC+3
4 мая воздух прогреется до 23 градусов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. В Центральной России на первые майские праздники будет тепло, 4 мая температура достигнет 23 градусов, сообщил сегодня на пресс-конференции директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

"Начиная с 1 мая мы прогнозируем повышение давления, уменьшение облачности: дождь будет лишь местами и кратковременным", - уточнил он.

"Днем на 1 мая ожидается до 16 градусов тепла, именно такая температура и должна быть в начале мая. Далее прогнозируем повышение дневной температуры", - отметил Вильфанд.

"2 мая будет без осадков, ночью 2-4 градусов тепла, днем плюс 15-16 градусов. Согласно прогнозам Гидрометцентра, 3 мая в отдельных регионах ожидается кратковременный дождь, ночью - плюс 3-8 градусов, днем - плюс 16-21 градус", - рассказал он.

По его словам, "в ночь на 4 мая прогнозируется до плюс 6-11 градусов, днем - до плюс 23 градусов".

"Погода в мае очень изменчива, поэтому на данный момент нет смысла прогнозировать температуру на 9 мая", - заметил глава Гидрометцентра, пояснив, что прогноз на День Победы будет известен 7-8 мая.

"Однако если будет необходимость в разгоне облаков, то, конечно, это будет сделано с помощью специального оборудования и техники", - подчеркнул Вильфанд.

Согласно прогнозу Гидрометцентра, в течение всего мая практически на всей территории России температура ожидается выше нормы. "Май ожидается теплый, но не супержаркий. Прогнозируется избыток осадков в Астраханской области и Калмыкии, что, безусловно, хорошо, так как эти регионы засушливые", - отметил Вильфанд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама