Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд признал законным продление домашнего ареста Сергею Удальцову

29 апреля 2013, 11:55 UTC+3
Помощник лидера Левого фронта Леонид Развозжаев находится в СИЗО
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня признал законным продление срока содержания под домашним арестом лидера Левого фронта Сергея Удальцова, обвиняемого в подготовке массовых беспорядков в России.

"Постановление Басманного суда о продлении меры пресечения в отношении Удальцова до 6 августа оставить без изменения, а жалобу защиты без удовлетворения", - говорится в определении суда.

Удальцов находится в своей квартире на Затонской улице, ему запрещено покидать ее, общаться с кем-либо, кроме адвокатов и близких родственников, пользоваться любыми средствами связи, в том числе телефоном и интернетом.

Лидер Левого фронта обвиняется по делу о массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти на Болотной площади, а также о подготовке к организации массовых беспорядков на территории РФ. Последнее было открыто после демонстрации фильма "Анатомия протеста-2", в котором Удальцов и его помощники обсуждали с грузинским политиком Гиви Таргамадзе вопросы подготовки массовых беспорядков и финансирования их из-за рубежа.

"Болотное дело" было возбуждено после событий 6 мая 2012 года, когда разрешенная властями оппозиционная акция на Болотной площади столицы переросла в столкновения с полицией и массовые беспорядки. В тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали около 30 полицейских, еще несколько десятков человек были ранены.

Таргамадзе был заочно арестован Басманным судом Москвы и объявлен в международный розыск. Помощник Удальцова Леонид Развозжаев находится в СИЗО, другой участник встречи с Таргамадзе - Константин Лебедев - признал вину и был приговорен к 2,5 годам колонии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама