Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд признал законным продление домашнего ареста Сергею Удальцову

29 апреля 2013, 11:55 UTC+3
Помощник лидера Левого фронта Леонид Развозжаев находится в СИЗО
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня признал законным продление срока содержания под домашним арестом лидера Левого фронта Сергея Удальцова, обвиняемого в подготовке массовых беспорядков в России.

"Постановление Басманного суда о продлении меры пресечения в отношении Удальцова до 6 августа оставить без изменения, а жалобу защиты без удовлетворения", - говорится в определении суда.

Удальцов находится в своей квартире на Затонской улице, ему запрещено покидать ее, общаться с кем-либо, кроме адвокатов и близких родственников, пользоваться любыми средствами связи, в том числе телефоном и интернетом.

Лидер Левого фронта обвиняется по делу о массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти на Болотной площади, а также о подготовке к организации массовых беспорядков на территории РФ. Последнее было открыто после демонстрации фильма "Анатомия протеста-2", в котором Удальцов и его помощники обсуждали с грузинским политиком Гиви Таргамадзе вопросы подготовки массовых беспорядков и финансирования их из-за рубежа.

"Болотное дело" было возбуждено после событий 6 мая 2012 года, когда разрешенная властями оппозиционная акция на Болотной площади столицы переросла в столкновения с полицией и массовые беспорядки. В тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали около 30 полицейских, еще несколько десятков человек были ранены.

Таргамадзе был заочно арестован Басманным судом Москвы и объявлен в международный розыск. Помощник Удальцова Леонид Развозжаев находится в СИЗО, другой участник встречи с Таргамадзе - Константин Лебедев - признал вину и был приговорен к 2,5 годам колонии.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама