Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров поблагодарил правительство Калининградской области за поддержку конкурса органистов имени Таривердиева

8 декабря 2011, 19:41 UTC+3
"Результаты и резонанс, которые получил конкурс, вдохновляют и вселяют надежду на его дальнейшее развитие"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 8 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Глава МИД России Сергей Лавров поблагодарил правительство Калининградской области и губернатора Николая Цуканова за организацию и проведение Седьмого Международного конкурса органистов имени Микаэла Таривердиева, который прошел в янтарном крае в сентябре.

Как сообщили ИТАР-ТАСС сегодня в пресс-службе регионального правительства, в письме руководителя внешнеполитического ведомства страны выражена признательность правительству Калининградской области и губернатору "за поддержку этого проекта, который проводится сегодня в четырех странах, а его полуфинал и финал традиционно проходят в самом западном регионе Российской Федерации".

"Результаты и резонанс, которые получил конкурс, вдохновляют и вселяют надежду на его дальнейшее развитие", - отмечает Лавров.

Международный конкурс органистов имени Микаэла Таривердиева каждые два года проходит в Калининграде с 1999 года. Это - первый в России Международный конкурс органистов, и играет такую же роль, что для пианистов и скрипачей - конкурс имени Чайковского. В 2011 году Микаэлу Таривердиеву исполнилось бы 80 лет, и Седьмому Международному конкурсу органистов в Калининграде сопутствовал специальный юбилейный фестиваль "Орган плюс".

В конкурсной программе в Калининграде, которая проводилась в концертном зале областной филармонии и старинном Кафедральном соборе, где установлен самый большой в Европе орган - "король" музыкальных инструментов, участвовали 22 музыканта. Это - победители отборочных туров, которые прошли в четырех городах мира: американском Канзасе, немецком Гамбурге, в российской столице - Москве и казахстанской Астане. На участие в конкурсе в этом юбилейном "таривердиевском" году было подано изначально рекордное количество заявок - 52 из 26 стран. И только шесть из них в итоге "встретились" в калининградском финале, где и "разыграли" на органе главные награды этого конкурса и праздника музыкантов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама