Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым президентом Исландии переизбран действующий глава государства Олавур Рагнар Гримссон

1 июля 2012, 18:57 UTC+3

Он получил на прошедших в субботу выборах 52,8 процента голосов избирателей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КОПЕНГАГЕН, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Новым президентом Исландии переизбран действующий глава государства Олавур Рагнар Гримссон, который получил на прошедших в субботу выборах 52,8 проц голосов избирателей. Его главный оппонент- 37-летняя журналистка Тора Арнорсдоттир, 33,2 проц. Таковы окончательные результаты голосования, опубликованные сегодня в Исландии.

Уже через некоторое время после закрытия в субботу избирательных участков Арнорсдоттир, выступая по исландскому телевидению, признала поражение.

В голосовании приняли участие около 70 проц зарегистрированных избирателей.

69-летний Гримссон займет высший государственный пост в Исландии уже в пятый раз подряд. Впервые он был избран президентом в 1996 году, дважды /в 2000 и 2008 году/ оставался на этом посту за неимением альтернативных кандидатов. Гримссон станет президентом, который занимает этот пост наиболее продолжительное время в исландской истории. "Значительное большинство населения выразило поддержку моей работе и моим убеждениям, - сказал Гримссон, выступая по национальному телевидению. - Я глубоко благодарен за это исландцам".

После обретения независимости от Дании в 1944 году в Исландии было всего пять президентов, трое из них провели у власти по четыре срока.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама