Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевик, убивший журналиста Геккиева и ректора Жерукова, причастен к ряду других громких убийств, считает следствие

31 января 2013, 14:36 UTC+3

Часть этих дел с ликвидацией Бозиева будет закрыта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЛЬЧИК, 31 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. Активный участник бандподполья Зейтун Бозиев, уничтоженный 29 января в ходе спецоперации в Нальчике, помимо убийства тележурналиста ГТРК Кабардино-Балкарии Казбека Геккиева и ректора Аграрной академии Бориса Жерукова причастен к ряду других громких убийств. Об этом журналистам сообщил сегодня руководитель республиканского Следственного управления СК РФ Валерий Устов.

"Именно Бозиев застрелил 28 января подполковника полиции Анатолия Букина в подъезде дома, где он жил, - сказал Устов. - На выстрел в подъезд выскочили его мать и жена, живущие на первом этаже, и увидели, как убийца обыскивает тело. Он пригрозил женщинам, которые не смогли его задержать, и скрылся". Потерпевшие уверенно опознали Бозиева на фотографии.

Кроме того, по данным следствия, на счету боевика гибель в начале прошлого года следователя по особо важным делам Кантемира Кярова - сына убитого бандитами начальника УБОП республики Героя России Анатолия Кярова.

Также Бозиев причастен к убийству старшего следователя по особо важным делам Алима Ворокова в июне 2012 года, главы администрации пригородного Нальчику поселка Хасанья Рамазана Фриева в феврале 2011 года. Кроме того, он участвовал в убийстве двоих полицейских в микрорайоне Нальчика Вольный Аул.

Часть этих дел с ликвидацией Бозиева будет закрыта, отметил Устов.

Он добавил, что в прошлом году в связи со смертью подозреваемых были прекращены 18 уголовных дел в отношении 51 лица, в том числе, в отношении лидеров бандподполья Джаппуева, Тутова и Занкишиева.

Всего в производстве следователей республиканского Следственного управления находилось 136 уголовных дел данной категории, из которых раскрыты 60, 29 - не раскрыты или приостановлены ввиду того, не установлены лица, подлежащие привлечению к ответственности. В стадии расследовании находится еще 47 таких уголовных дел.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама