Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство исполнило более 70 процентов поручений в рамках реализации майских указов президента

29 апреля 2013, 13:46 UTC+3
По оценке Суркова, темп исполнения поручений можно назвать неплохим
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство в рамках реализации майских указов президента РФ исполнило более 70 проц поручений, срок по котором установлен на 2012-2013 годы. Такие данные привел сегодня вице-премьер России Владислав Сурков на совещании премьер-министра России Дмитрия Медведева со своими заместителями.

"На сегодняшний день мы считаем, что мы находимся на уровне где-то более 70 проц исполнения", - сказал он.

По оценке Суркова, так как до конца 2013 года остается еще достаточно времени, темп исполнения поручений можно назвать неплохим.

В справочных материалах к совещанию сообщается, что в рамках реализации указов главы государства от 7 мая 2012 года /получивших название "майских" или "инаугурационных"/ правительство России должно исполнить 151 поручение в 2012-2013 годах, еще 67 поручений - в последующие семь лет.

"По состоянию на 29 апреля 2013 года выполнено в установленные сроки 110 поручений, - говорится в справке. - В целом это составляет 73 проц /из 151 поручения/". Из этого числа исполнение 88 поручений уже снято с контроля Контрольным управлением президента РФ, "доклады об исполнении /еще/ 22 поручений находятся на рассмотрении в Администрации президента".

В частности, сформирована нормативная база для реализации президентских указов: принято 29 федеральных законов, еще 25 законопроектов находятся на рассмотрении в Госдуме. При участи правительства подготовлено и издано четыре указа президента. Кабмином также принято более 80 актов, утверждено свыше 60 программ, стратегий, концепций, а также различных планов и "дорожных карт".

Согласно справке, наибольшее число поручений приняло на себя Минэкономразвития РФ. Из 51 поручения, относящегося к компетенции этого ведомства, уже выполнено /снято с контроля/ 24, срок исполнения остальных 27 еще не наступил.

Минтруд РФ отчитался по 14 из 37 своих поручений, еще 13 актов находятся на рассмотрении в Администрации президента, срок исполнения 10 поручений еще не наступил.

Минобрнауке было "отведено" 31 поручение, Минрегиону - 23, Минобороны - 18, Минздраву - 14, Минфину - 13, остальным ведомствам - от 1 до 11.

Из материалов правительства следует, что просрочек с исполнением поручений ни у одного из ведомств нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама