Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Физические нагрузки помогают уменьшить мигреневые боли, установили шведские ученые

27 сентября 2011, 9:32 UTC+3
Как и с любым лекарством, передозировка физической нагрузкой может привести к нежелательным последствиям
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Мигрень – заболевание тяжелое. Врачи с ним борются давно и разработали уже немало методик. Наиболее распространенная – медикаментозное лечение. Следом идет релаксация. Теперь предлагается и физкультура. Например, велосипед.

Ученые из Гётеборга установили, что физические нагрузки помогают уменьшить мигреневые боли. "Побочные эффекты" от велосипедной езды - в умеренных "дозах" - и так все до одного положительные – снижение веса, улучшение физической формы, приятное общение с коллегами по увлечению и так далее. Но, как выясняется, езду на велосипеде можно прописывать как средство от мигрени.

"Выбор велосипеда оказался случайным, - заявила в интервью газете "Гётеборг постен" докторант Института нейрологии и физиологии при Гётеборгском университете Эмма Варке. – Способ обеспечения физической нагрузки особой роли не играет".

Для участия в исследовании медики пригласили 91 человека, страдающего мигренью. Их разделили на 3 группы. Первой давали только лекарство, вторая занималась релаксотерапией под наблюдением специалиста по лечебной гимнастике, а третью посадили на велосипед. Все 3 методики проявили себя хорошо: приступы болезни сократились с 4 до 3 в месяц.

"Уже доказано, что моцион способствует улучшению сна и снижению стресса, а ведь именно стресс чаще всего и является причиной мигрени", - сказала доктор Варке. При этом она отметила, что, как и с любым лекарством, передозировка физической нагрузкой может привести к нежелательным последствиям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама