Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греф считает Татарстан наглядным примером успешного использования опыта Сингапура

27 сентября 2011, 10:34 UTC+3
"Это яркий пример того, как в отдельно взятом регионе успешно выстраивают диалог с одной из ведущих азиатских экономик"
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 27 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Республика Татарстан является "наглядным примером того, как следует использовать опыт Сингапура". Такое мнение высказал на проходящем здесь Российско-Сингапурском форуме председатель правления Сбербанка РФ Герман Греф. "Когда меня спрашивают, что мы можем взять от Сингапура, я отвечаю, что надо лишь поехать в Татарстан и посмотреть", - сказал он.

Глава Сбербанка высоко оценил роль президента Татарстана Рустама Минниханова в том, что сингапурский опыт активно используется в республике на практике. В результате "Татарстан демонстрирует высокие темпы экономического роста", указал Греф.

"Российские компании и Сингапур развивают очень хорошее сотрудничество, и это особенно видно на примере Татарстана", - отмечают, в свою очередь, бизнесмены в кулуарах форума. "Это яркий пример того, как в отдельно взятом регионе успешно выстраивают диалог с одной из ведущих азиатских экономик", - заявил в беседе с корр.ИТАР- ТАСС один из участников форума Сергей Мэн, управляющий партнер инвестиционной компании "Евразия Кэпитал Партнерз". Он заметил, что руководство Татарстана развивает тесные контакты с Сингапуром и не только в рамках двусторонних форумов, активным и постоянным участником которых является.

Руководство Татарстана готово всесторонне поддерживать иностранных инвесторов и гарантировать сохранность капиталовложений. С таким заявлением выступил на форуме Рустам Минниханов. "Мы будем счастливы увидеть вас в Казани и более подробно представить вам наши возможности", - заверил он деловые круги стран Азии.

В рамках форума Рустам Минниханов принял участие в деловом обеде с премьер-министром Сингапура Ли Сянь Луном. Во встрече также участвовали Герман Греф, председатель совета директоров группы компаний "Тройка диалог" Рубен Варданян и другие гости.

Экономический потенциал Татарстана представил на специальной презентации на форуме помощник главы республики Искандер Муфлиханов. Он подчеркнул, что Татарстан является одним из наиболее привлекательных для инвестиций регионов России. В республике "создана соответствующая законодательная база для привлечения инвестиций, существует развитая инфраструктура".

Члены делегации Татарстана встретились с руководителями и представителями крупных компаний как из Сингапура, так и других азиатских стран. Бизнесменов интересовали, в частности, условия обращения капитала в России, а также существование каких-либо ограничений на долю иностранных компаний в российских предприятиях. Минниханов отметил, что в России нет особых условий для перемещения зарубежного капитала, а участие иностранных компаний не ограничено.

Свои презентации в дни форума проводят авиакомпания "Ак Барс Аэро", Зеленодольский судостроительный завод, Казанский вертолетный завод.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама