Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Девять футболистов сборной Испании встали в один ряд с Валентином Ивановым, Виктором Понедельником и Львом Яшиным по участию в двух подряд финалах ЧЕ

2 июля 2012, 1:30 UTC+3
Девять футболистов сборной Испании встали в один ряд с советскими игроками Валентином Ивановым, Виктором Понедельником и Львом Яшиным, которые...
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 2 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Девять футболистов сборной Испании встали в один ряд с советскими игроками Валентином Ивановым, Виктором Понедельником и Львом Яшиным, которые участвовали в двух подряд финалах чемпионатов Европы. В решающем матче на киевском Олимпийском стадионе испанцы выиграли сегодня у команды Италии - 4:0 /2:0/.

Первыми футболистами, сыгравшими в двух подряд победных финалах Евро, стали Икер Касильяс, Серхио Рамос, Андрес Иньеста, Хаби Алонсо, Хави Эрнандес, Сеск Фабрегас, Давид Сильва и Фернандо Торрес. Они в 2008 году помогли испанской сборной обыграть в финале немцев /1:0/. Кроме того, Санти Касорла вышел на замену в 2008 году, а в Киеве остался в запасе.

Девяти игрокам сборной Испании покорилось уникальное достижение, в шаге от которого в разные годы останавливались такие легендарные футболисты, как Лев Яшин, немцы Франц Беккенбауэр и Юрген Клинсманн.

Только 13 игрокам довелось в прошлом сыграть в двух финалах европейских первенств. Началось все с Валентина Иванова, Виктора Понедельника и Льва Яшина, которые в 1960 году выиграли первый чемпионат Европы в составе сборной СССР. Четыре года спустя советская команда снова вышла в финал, но потерпела поражение.

Франц Беккенбауэр, Ули Хенесс, Зепп Майер, Ханс-Георг Шварценбек и Херберт Виммер достигли аналогичного достижения со сборной ФРГ. В 1972 году они в финале взяли верх над СССР, однако через четыре года уступили сборной Чехословакии по пенальти.

Бернард Дитц сыграл за ФРГ в финале 1976 года, а на следующем чемпионате помог немцам выиграть в римском финале у бельгийцев и вернуть трофей.

Немцы уже под флагом объединенной Германии вернулись в финал в 1992 году и со счетом 0:2 уступили датчанам. В 1996-м они снова дошли до решающего матча и завоевали трофей Анри Делонэ в рекордный третий раз. Участие в обоих встречах приняли Томас Хасслер, Томас Хельмер, Юрген Клинсманн и Маттиас Заммер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама