Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолеты ВВС Франции продолжают наносить удары по позициям исламистов на севере Мали, сообщил представитель главного штаба французской армии

31 января 2013, 18:03 UTC+3
Сейчас к Кидалю от границы с Нигером движутся армейские части из Чада численностью около 1,4 тыс человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Самолеты ВВС Франции продолжили наносить массированные удары по позициям исламистов в районе города Кидаль на севере Мали. Данную информацию озвучил сегодня официальный представитель главного штаба французской армии Тьерри Бюркар.

"Довольно существенные удары были нанесены в районе населенного пункта Агельхок, - сообщил он. - Целями были центры управления, склады и тренировочные лагеря". Район Агельхока, расположенный в сотне километров от Кидаля в плоскогорье Адрар-Ифорас, "вполне логично служит зоной отступления для террористических группировок, которые сейчас направляются на север", добавил представитель армейского штаба.

Столица одноименной провинции на северо-востоке Мали, Кидаль оставался последним крупным городом, находившимся в руках исламистов. В среду французские и малийские войска заняли аэропорт этого города. Как уточняют в главном штабе, объект был захвачен без боя.

Дальнейшее продвижение военных, однако, оказалось затрудненным из-за песчаной бури, разразившейся в районе Кидаля. "Операции продолжаются, однако они ограничены метеорологической обстановкой, - отметил в этой связи полковник Бюркар. - В том что касается применения летательных аппаратов ограничения весьма велики. Действия наземных средств ограничены в меньшей степени".

Как уточнил официальный представитель штаба французской армии, сейчас к Кидалю от границы с Нигером движутся армейские части из Чада численностью около 1,4 тыс человек. Говоря о военном присутствии в самом городе, он подчеркнул, что французские силы "контролируют путь доступа", удерживая городской аэропорт. "Возвращение же контроля над населенными пунктами, как в Тимбкуту и Гао, остается прежде всего в сфере ответственности малийских и африканских военных", - указал Бюркар.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама