Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венгерские архитекторы представили в Липецке новую концепцию развития центральной части города

31 января 2013, 19:02 UTC+3
Планируется построить новый культурный центр под названием "Липецкий цветок
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛИПЕЦК, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. Венгерская архитектурная студия "Викар и Лукач" представила сегодня в Липецке концепцию развития центральной части города. Проект связан с предстоящей корректировкой генерального плана Липецка, которая "призвана сделать жизнь в городе комфортнее", сообщил ИТАР-ТАСС глава областной администрации Олег Королев.

По его словам, "венгерские архитекторы предложили реконструировать центральную улицу Липецка от площади Героев до реки Воронеж и построить новый культурный центр, который может получить название "Липецкий цветок". Градостроительные традиции прошлого века "уже не отвечают духу времени, поэтому необходимы новые подходы и решения", считает Королев.

По плану Липецк предлагается развивать в юго-западном направлении, ограничить движение личного автотранспорта, расширить возможности пешеходов и велосипедистов. При этом главные транспортные потоки будут направляться двухуровневым эстакадам.

Реализация нового плана градостроительства "продиктована стремлением выполнить решения, которые будут востребованы детьми и внуками", считает глава обладминистрации. Жители города "уже не могут и не хотят мириться с перегруженными транспортом городскими улицами, пробками, в которых теряют и время, и здоровье". Поэтому "проект города будущего должен учитывать все эти моменты и опираться на лучший мировой опыт", отметил он.

Сотрудничество липецких властей с венгерским архитекторами носит системный характер. В 2013 году здесь начнется возведение по их проекту крупного многофункционального комплекса, который получил название "Катящиеся камни".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама