Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянцы разочарованы исходом финала ЧЕ-2012 по футболу, но все равно благодарны национальной сборной

2 июля 2012, 2:26 UTC+3
Итальянцы разочарованы исходом финала чемпионата Европы по футболу, в котором национальная сборная проиграла сегодня испанцам с разгромным...
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Итальянцы разочарованы исходом финала чемпионата Европы по футболу, в котором национальная сборная проиграла сегодня испанцам с разгромным счетом 4:0 /2:0/. Ни с чем ушли многочисленные болельщики, собравшиеся на главных площадях городов Апеннин, где были установлены больше экраны и велась прямая трансляция из Киева, где прошла решающая встреча.

Полмиллиона человек, это почти одна шестая жителей Рима, собрались на одной из достопримечательностей итальянской столицы - Большом цирке. В древности он использовался как ипподром, но никогда не видел такого стечения зрителей, как на финалах международных футбольных первенств. Шесть лет назад, когда "скуадра адзурра" стала чемпионом мира, сценарий событий был совсем иной. В воскресенье вместо праздника итальянцы начали расходиться еще до завершения матча, и многие уже не увидели четвертого гола в воротах Джанлуиджи Буффона. Хотя горькое осознание, что надежды на победу над "красной фурией" практически нет, пришло уже к концу первого тайма, когда испанцы вели - 2:0.

В Милане, где большой экран установили на площади перед Кафедральным собором, произошли небольшие беспорядки. Для предотвращения столкновения итальянских и испанских болельщиков пришлось вмешаться полиции.

Тем не менее, итальянцы благодарны сборной за доставленные в течение чемпионата Старого Света эмоции. Самые преданные фанаты говорят, что довольны почетным вторым местом. Поддержал "скуадру адзурру" и премьер- министр Италии Марио Монти, который лично присутствовал на Олимпийском стадионе в украинской столице.

"Это было замечательное время. Эти ребята делали невероятные вещи. Сейчас они, конечно, несколько подавлены, но неудачи случаются со всеми и в жизни любой страны. Мы, итальянцы, отличаемся тем, что умеем преодолевать такие сложности", - сказал Монти.

Сами же игроки национальной сборной признали, что соперники намного превосходили их в мастерстве игры. "Испанцы были неуязвимы", - констатировал вратарь и капитан "скуадры адзурры" Джанлуиджи Буффон. Чернокожий нападающий Марио Балотелли и полузащитник Андреа Пирло просто плакали после финального свистка арбитра Педру Проэнса /Португалия/.

Тренер Чезаре Пранделли дал понять, что несмотря на поражение, не намерен отказываться от движения вперед. "Наш проект не завершается и должен быть продолжен", - сказал специалист.

Полную веру в него выразил президент Итальянской федерации футбола Джанкарло Абете. "Мы постараемся предоставить Пранделли наилучшие условия, чтобы он мог продолжить свою работу, которая уже принесла важные плоды. Сейчас есть момент разочарования, но не надо забывать, как мы начали выступления на этом чемпионате, как мы дошли до финала. Итальянский футбол в полной мере вернул себе престиж, который заслуживает", - сказал Абете.

Сегодня футболисты "скуадры адзурры" возвращаются на родину и сразу приглашены к президенту Итальянской республики Джорджо Наполитано.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама