Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат на пост главы Пентагона придерживается политики предотвращения появления у Ирана ядерного оружия

31 января 2013, 19:49 UTC+3

Применительно к Ирану "должны рассматриваться все возможные варианты действий", в том числе применение военной силы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 31 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США не намерены двигаться к постепенной ликвидации ядерных арсеналов в одностороннем порядке. Об этом заявил сегодня выдвинутый президентом Бараком Обамой на пост министра обороны США Чак Хейгел.

Выступая на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил сената Конгресса США, посвященных рассмотрению его кандидатуры, Хейгел сказал: "Мы не собираемся разоружаться в одностороннем порядке". Процесс сокращения ядерных вооружений должен быть "проверяемым, двусторонним" с Россией, идти "на основе договоренностей", как и прежде, убежден Хейгел.

"Мы сокращаем свои ядерные боезаряды и средства доставки в соответствии с новым ДСНВ, и я привержен поддержанию современного, мощного,.. и эффективного ядерного арсенала", - отметил Хейгел. С его точки зрения, силы стратегического ядерного сдерживания США на протяжении последних 35 лет играли "центральную роль в обеспечении безопасности в глобальном масштабе", позволили избежать возникновения "третьей мировой войны". "Я привержен модернизации нашего ядерного арсенала", - добавил Хейгел.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама