Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат на пост главы Пентагона придерживается политики предотвращения появления у Ирана ядерного оружия

31 января 2013, 19:49 UTC+3
Применительно к Ирану "должны рассматриваться все возможные варианты действий", в том числе применение военной силы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 31 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США не намерены двигаться к постепенной ликвидации ядерных арсеналов в одностороннем порядке. Об этом заявил сегодня выдвинутый президентом Бараком Обамой на пост министра обороны США Чак Хейгел.

Выступая на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил сената Конгресса США, посвященных рассмотрению его кандидатуры, Хейгел сказал: "Мы не собираемся разоружаться в одностороннем порядке". Процесс сокращения ядерных вооружений должен быть "проверяемым, двусторонним" с Россией, идти "на основе договоренностей", как и прежде, убежден Хейгел.

"Мы сокращаем свои ядерные боезаряды и средства доставки в соответствии с новым ДСНВ, и я привержен поддержанию современного, мощного,.. и эффективного ядерного арсенала", - отметил Хейгел. С его точки зрения, силы стратегического ядерного сдерживания США на протяжении последних 35 лет играли "центральную роль в обеспечении безопасности в глобальном масштабе", позволили избежать возникновения "третьей мировой войны". "Я привержен модернизации нашего ядерного арсенала", - добавил Хейгел.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама