Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Якутию на Международные спортивные игры "Дети Азии" начали прибывать юные атлеты из различных стран

2 июля 2012, 8:00 UTC+3
Как считают организаторы, игры могут стать прообразом будущих Олимпийских игр юных атлетов всего мира
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 2 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. В Якутию на Международные спортивные игры "Дети Азии" начали прибывать юные атлеты из различных стран. Сегодня в Якутск прилетели команды Сирии, Монголии и Вьетнама, всего в играх, которые стартуют 4 июля, примут участие 26 стран - около 3 тыс спортсменов, сообщил корр.ИТАР-ТАСС руководитель пресс-центра игр "Дети Азии" Алексей Соколов.

Международный спортивные игры детей проводятся в Якутии уже в пятый раз, как считают специалисты, игры могут стать прообразом будущих Олимпийских игр юных атлетов всего мира. Игры "Дети Азии" пройдут по двадцати видам спорта в городах Якутск, Мирный и Нерюнгри и завершатся 16 июля.

Специально к высокому атлетическому форуму в Якутии построены новые спортивные сооружения, в аэропорту "Якутск" - пассажирский терминал, отвечающий мировому стандарту.

Соколов рассказал, что Россия на играх "Дети Азии" будет представлена командами Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов, Москвы, Башкирии и Татарстана. Сильную команду юных спортсменов выставляет сама Якутия.

Президент Якутии Егор Борисов предложил, чтобы Международные спортивные игры "Дети Азии", зародившиеся в Якутии и проводящиеся каждые четыре года, стали достоянием и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Но через одни игры они каждый раз должны возвращаться в Якутию. Сейчас это предложение рассматривается руководством мирового спорта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама