Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туве вступил в силу закон о бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям

2 июля 2012, 9:55 UTC+3
Решения о предоставлении земельных участков принимаются органами местного самоуправления по месту регистрации граждан
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. В РеспубликеТыва /РТ/ с 1 июля вступил в силу закон о бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям, имеющим трех и более детей в возрасте до 18 лет, проживающих совместно с родителями. Об этом сегодня в Кызыле сообщила пресс-служба правительства РТ.

Право на бесплатное получение участков из земель государственной или муниципальной собственности имеют граждане РФ, проживающие в Туве не менее пяти лет, при отсутствии в их собственности земельных участков и жилых строений. Решения о предоставлении земельных участков принимаются органами местного самоуправления по месту регистрации граждан.

Размеры участков, бесплатно выделяемых под индивидуальное жилищное строительство, должны составлять от 4 до 8 соток в городах и поселках городского типа и 8-25 соток в сельской местности. Участки для дачного строительства должны быть не менее четырех и не более 20 соток, для ведения личного подсобного хозяйства - 1,0-2,5 гектара.

Закон затрагивает интересы значительной части населения Тувы. На 1 января этого года количество зарегистрированных семей в республике составило 88 489, из которых на семьи, имеющие трех и более детей, приходится 34 процента или 29 623 семьи.

Помимо многодетных семей, льготы в Туве на бесплатное получение земельных участков распространяются на ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, семьи погибших или умерших Героев Советского Союза, Героев РФ, Героев социалистического труда, полных кавалеров ордена Славы или ордена Трудовой Славы, женщин, носящих звание "Мать-героиня", семьи, имеющие ребенка-инвалида, молодых специалистов сельского хозяйства и бюджетной сферы, работающих на селе, лиц, работающих в сельском населенном пункте не менее пяти лет, лиц, необоснованно политически репрессированных.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама