Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цель учения ВМФ России в акватории Черного и Средиземного морей достигнута, сообщил Генштаб ВС РФ

31 января 2013, 22:00 UTC+3
В ходе учения выполнено 33 боевых упражнения, 29 боевых стрельб с применением ракетного, артиллерийского и противолодочного оружия
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. На борту гвардейского ракетного крейсера "Москва", прибывшего накануне в порт Лимасол /Кипр/, сегодня состоялось подведение итогов учения ВМФ России, прошедшего с 19 по 29 января в акватории Черного и Средиземного морей, сообщает Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Для разбора и подведения итогов район проведения учения на завершающем этапе прибыл руководитель учения замначальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Постников- Стрельцов. Во время активной фазы учения он управлял его ходом с Центрального командного пункта Генштаба.

В этом, крупнейшем за последние годы военно-морском учении, приняли участие корабли Балтийского, Северного и Черноморского флотов, подводные лодки, стратегическая и оперативно-тактическая авиация, подразделения морской пехоты и специальных войск.

В ходе учения боевыми, специальными кораблями и судами обеспечения было пройдено более 21 тыс морских миль. Выполнено 33 боевых упражнения, 29 боевых стрельб с применением ракетного, артиллерийского и противолодочного оружия.

Состоялась успешная апробация новой системы управления межфлотской группировкой. Основным органом управления являлся Генштаб ВС РФ, руководивший действиями кораблей в режиме реального времени с помощью новейшей защищенной автоматизированной системы управления. Средства управления функционировали стабильно и надежно, обеспечивая обмен информацией даже в условиях активного радиоэлектронного противодействия.

В целом, по мнению Генерального штаба ВС РФ, цель учения – демонстрация военно-морского присутствия в дальней морской зоне, военной силы и решимости ее применения – достигнута.

Основная задача учения решена – органы военного управления и силы ВМФ к выполнению задач по предназначению в дальней морской зоне готовы.

Планируется, что подобные учения будут проводиться на регулярной основе, в т.ч. с целью обеспечения российских интересов в различных регионах мира.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама