Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коммунисты предложили амнистировать фигурантов "болотного дела"

29 апреля 2013, 17:55 UTC+3
В Госдуму внесен проект постановления "Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции РФ"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуму внесен проект постановления "Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции РФ". Его авторами выступили депутаты от фракции КПРФ Анатолий Локоть и Борис Кашин.

Речь идет об освобождении от наказания причастных к беспорядкам 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве, сообщил ИТАР-ТАСС Кашин. "Предлагается не возбуждать уголовные дела в отношении лиц, совершивших общественно- опасные деяния 6 мая прошлого года в районе Болотной площади, прекратить все имеющиеся судебные производства и выпустить на свободу тех, кто уже осужден в связи с этими событиями", - пояснил депутат. По оценкам Кашина, акт амнистии должен коснуться приблизительно 30 человек.

Депутат-коммунист считает, что амнистирование всех обвиняемых и осужденных по "болотному делу" было бы "очень важно для нахождения точки согласия в обществе". "В "Марше миллионов" принимали участие десятки тысяч людей, которые вышли на защиту своих конституционных прав. К 20-летию Конституции РФ такая амнистия была бы логичным шагом", - утверждает Кашин.

В свою очередь, глава профильного комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников /"Единая Россия"/ крайне скептически оценил перспективы проведения этой амнистии. "Инициатива, безусловно, будет рассмотрена, но уже ясно, что вопросов здесь больше, чем ответов - и с юридической точки зрения, и с точки зрения практики применения", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама