Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Потери стран ЕС от налоговых мошенничеств достигают триллиона евро в год

29 апреля 2013, 19:02 UTC+3

В Хельсинки состоялась конференция по борьбе с налоговыми преступлениями в еврозоне

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Потери стран ЕС от налогового мошенничества и ухода от налогообложения достигают 1 трлн евро в год. Об этом заявила сегодня министр финансов Финляндии Ютта Урпилайнен, выступая на конференции по борьбе с налоговыми преступлениями в ЕС, состоявшейся в Хельсинки.

"Это необходимо изменить, - подчеркнула Урпилайнен. - Нам нужна основанная на этике рыночная экономика, в которой нет места ни налоговым убежищам, ни уходу от общей ответственности".

По мнению финского министра, борьба с уходом от налогов "требует решения трех проблем - банковской тайны, корпоративной тайны и тайн между государствами". "Чтобы решить проблему ухода от налогов, мы должны более активно обмениваться информацией, и секреты должны быть раскрыты", - считает Урпилайнен.

В конференции приняли участие министры финансов Словакии, Литвы, Люксембурга, Чехии, Норвегии, заместитель министра финансов Греции, а также представители Еврокомиссии, Европарламента, крупных международных организаций. Они рассмотрели предложенный Еврокомиссией план усиления борьбы с налоговым мошенничеством и обсудили значение международного сотрудничества в этой сфере, в том числе на уровне ОЭСР и "большой двадцатки".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама