Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Русский форум" соотечественников прошел в Париже

27 сентября 2011, 15:19 UTC+3 Компас №39, 22 сентября 2011 года

Русский должен быть признан одним из официальных языков ЕС - к такому выводу пришли его участники

Поделиться
Материал из 1 страницы

Русский должен быть признан одним из официальных языков Евросоюза. К такому выводу пришли участники прошедшего 16-17 сентября в российском посольстве в Париже "Русского форума". Эта конференция впервые собрала здесь все организации российской диаспоры во Франции.

 

Накануне рабочих заседаний участников конференции принял в своей резиденции на улице Гренель посол РФ в Париже Александр Орлов. Он отметил, что "русская эмиграция внесла важную лепту в распространение за рубежом родного языка и отечественной культуры". Ректор парижской Русской консерватории имени Рахманинова граф Петр Шереметев поддержал идею признания международного статуса русского языка в ЕС. "Я целиком присоединяюсь к этому предложению", - сказал он в интервью ИТАР-ТАСС.

 

Полная версия статьи доступна при подписке на Компас.

 

ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:

 

Израиль потерял Турцию

Израиль лишился единственного в регионе политического союзника и стабильного торгово-экономического партнера – Турции. С точки зрения местных обозревателей, Тель-Авив оказался в очень рискованном положении, когда его самый крупный союзник остался за океаном, в Вашингтоне, а натовская Анкара теперь вышла из этого межконтинентального диалога.

 

Нереформированная банковская система Запада опасна для мировой экономики

Мировой финансовый рынок был потрясен 15 сентября известием о гигантских потерях крупнейшего банка Европы – швейцарского UBS. Руководство банка выступило с заявлением, согласно которому в результате "несанкционированных действий" одного из брокеров UBS зафиксировал неожиданные убытки в размере 2 млрд долларов. Ситуация вокруг UBS вновь вызвала в мире широкую дискуссию относительно того, насколько неконтролируемой и опасной для мировой экономики стала деятельность ряда западных банков.

 

ЮАР: расовая нетерпимость по-прежнему на повестке дня

Белые фермеры, лишаясь земель, покидают ЮАР. То же приходится делать и белым врачам, инженерам, другим специалистам, не говоря уж о чиновниках. Законы о достижении расовой гармонии в сфере трудоустройства требуют, чтобы черных как на госслужбе, так и в частном секторе было не менее 80 процентов, как и в стране в целом. А это значит, что белым не найти работу.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама