Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" прорабатывает возможности строительства нефтеперерабатывающего завода на Сахалине

27 сентября 2011, 15:44 UTC+3
В настоящее время ресурсы нефти и конденсата на шельфе Сахалина оцениваются в 1,7 млрд тонн
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 27 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Компания "Газпром" прорабатывает сейчас возможности для строительства нефтеперерабатывающего завода на Сахалине мощностью до 4 млн тонн в год. Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, выступая сегодня в рамках конференции "Нефть и газ Сахалина-2011", отметил, что строительство завода целесообразно, поскольку полученные на нем нефтепродукты смогут полностью обеспечить потребность в топливе Сахалинской области и соседних регионов. По его словам, глубокая переработка углеводородов на Сахалине наиболее конкурентоспособна.

На Сахалине, отметил губернатор, рассматривается также возможность строительства газохимического производства на основе метанола, производства синтетического моторного топлива на базе сжиженного природного газа /СПГ/ и сжиженного углеводородного газа. По его словам, не менее актуальным, особенно в связи с авариями на японских АЭС и высоким спросом на СПГ, является расширение производства этого энергоносителя на Сахалине. Речь идет о возможном строительстве в ближайшие годы третьей линии по производству сжиженного природного газа на базе уже существующего завода СПГ в поселке Пригородное. Мощность третьей линии может достигать 5 млн тонн сжиженного газа в год. В 2010 году завод СПГ произвел более 10 млн тонн сжиженного газа.

В перспективе до 2020 года реален запуск второго сахалинского завода СПГ, местом размещения которого может быть юго-западное побережье Сахалина, например, незамерзающий порт Ильинский, сказал Хорошавин.

В настоящее время ресурсы нефти и конденсата на шельфе Сахалина оцениваются в 1,7 млрд тонн, газа - в 3,7 триллиона кубических метров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама