Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Татарстан расширяет сотрудничество с Австралией в области племенного животноводства - Минниханов

27 сентября 2011, 16:34 UTC+3
В Татарстане, по словам его главы, ведется расширенное воспроизводство крупного рогатого скота
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Татарстан намерен расширить сотрудничество с Австралией в области племенного животноводства. Об этом сегодня сообщил глава республики Рустам Минниханов, находящийся с деловым визитом на пятом континенте.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы Татарстана, Минниханов встретился в Аделаиде с генеральным директором австралийской компании "Элдерс" Малколмом Джекманом. "Татарстанские специалисты высоко оценили сотрудничество с компанией "Элдерс", в том числе в области племенного скотоводства, - сказал Минниханов. - Работа с вашей компанией уже принесла положительные результаты, и мы намерены продолжить развитие сотрудничества в этом направлении".

В Татарстане, по словам его главы, ведется расширенное воспроизводство крупного рогатого скота. С этой целью ведется комплектация племенным скотом сельскохозяйственных мегаферм. "Поэтому особый интерес для республики представляет племенное животноводство", - отметил Минниханов.

"Нас тоже порадовали первые итоги экспорта в Татарстан племенных животных", - сказал Малколм Джекман. В Казань впервые из Австралии была доставлена на "Боинге-747" партия племенных животных голштинской породы для комплектации молочного комплекса. "Это был наш первый подобный опыт перевозки животных воздушным путем", - сказал он.

По мнению Джекмана, "очень важно наладить прямые контакты, с Татарстаном это удалось". Он добавил, что компания намерена наладить поставки племенного скота не только в Татарстан, но и в Москву, другие города России.

"У нас огромный потенциал для дальнейшего сотрудничества. Сегодня одна из главных задач перед животноводством республики - качественное воспроизводство скота, развивать племенное дело", - сказал Минниханов. Он подчеркнул, что развитию прямого сотрудничества с Австралией большую помощь оказывает Росагролизинг, "фондируя важные сделки".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама