Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Болотное дело": арестован 28-ой обвиняемый

29 апреля 2013, 19:19 UTC+3
Алексей Гаскаров заключен под стражу на 5 месяцев
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Басманный суд Москвы сегодня санкционировал арест члена координационного совета оппозиции Алексея Гаскарова, обвиняемого по уголовному делу о беспорядках на Болотной площади в Москве в мае прошлого года. Таким образом, было удовлетворено ходатайство следователя.

"Избрать в отношении Гаскарова меру пресечения в виде заключения под стражу на пять месяцев", - огласила судья.

Свое решение суд мотивировал тем, что, находясь на свободе, обвиняемый может скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей, а также иным способом попытаться воспрепятствовать расследованию.

На заседании Гаскаров просил суд не удовлетворять ходатайство следователя. По его словам, он не наносил никаких ударов полицейскому, а пытался оттащить агрессивно настроенного сотрудника полиции.

Как ожидается, постановление суда будет обжаловано в установленный законом срок.

Гаскаров стал 28 фигурантом дела о беспорядках на Болотной площади. Он обвиняется по двум статьям УК РФ: участие в массовых беспорядках и применение насилия в отношении представителей власти.

По данным следствия, 6 мая 2012 года на Болотной площади он руководил группой лиц, принимавших активное участие в массовых беспорядках. "Кроме того, во время потасовок на Болотной площади Гаскаров лично применил насилие в отношении сотрудника полиции, мешая тем самым выполнению его служебных обязанностей по задержанию агрессивно настроенных лиц", - отметили ранее в СК.

В конце октября 2012 года обвиняемый был избран членом координационного совета оппозиции.

"Вина Гаскарова подтверждается имеющимися у следствия видеоматериалами, показаниями свидетелей и очевидцев, опознавших его как лицо, совершившее преступление", - сообщили в СК.

Оппозиционер вины не признает.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама