Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разработка региональных стандартов оказания государственных услуг во Владимирской области будет продолжена

9 декабря 2011, 11:47 UTC+3
"Большое значение приобретает соответствие оказываемых соцуслуг разработанным на национальном уровне", - губернатор
Материал из 1 страницы

ВЛАДИМИР, 9 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Разработка региональных стандартов оказания государственных услуг во Владимирской области будет продолжена. Об этом шла речь на заседании Координационного совета по взаимодействию администрации области и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, которое провел губернатор Владимирской области Николай Виноградов.

Открывая заседание, глава региона напомнил, что повышение объемов и качества оказания услуг в социальной сфере является одним из приоритетов государственной политики в стране и в регионе. "В этой связи большое значение приобретает соответствие оказываемых в нашей области социальных услуг разработанным на национальном уровне стандартам", - сказал губернатор.

Директор областного департамента социальной защиты населения Любовь Кукушкина рассказала, что Владимирская область одной из первых в России начала работу по созданию региональных стандартов оказания социальных услуг населению. В настоящее время в России действуют 26 национальных стандартов в отрасли оказания социальных услуг. Семь из них реализуются на территории Владимирской области в рамках утвержденных губернатором региональных стандартов. "Создание региональных стандартов позволяет гарантировать всем жителям одинаковое количество и качество государственных социальных услуг, расширить их перечень и повысить удовлетворенность граждан этими услугами", - сказала Любовь Евгеньевна. Она отметила, что в результате внедрения стандартов ежегодно примерно на 10 проц увеличивается число жителей области, получающих данные услуги. В 2011 году на 22 проц по сравнению с 2010 годом увеличилось финансирование оказания социальных услуг.

Врио руководителя территориального органа Росздравнадзора по Владимирской области Александр Лёзов рассказал о результатах более чем 200 проверок, проведенных в учреждениях социальной защиты населения области за этот год. Александр Михайлович в целом положительно оценил проделанную департаментом социальной защиты работу в части разработки стандартов. Однако он отметил, что в половине субъектов РФ уже разработаны региональные стандарты, охватывающие реализацию 15 национальных стандартов. Кроме того, ряд уже разработанных во Владимирской области стандартов не выдерживаются на практике. Например, имеется "лист ожидания" из 345 человек, которые ждут своей очереди для определения в стационарные учреждения социальной защиты.

Заместитель губернатора Сергей Мартынов отметил, что в ходе разработки и утверждения региональных стандартов серьезно усилилась координация между органами региональной власти и федеральными структурами. "Люди стали больше доверять государству, жизнь в этих учреждениях стала лучше, чем во многих семьях", - отметил он.

Губернатор Николай Виноградов обратил внимание участников совета на необходимость дальнейшего продолжения работы по разработке региональных стандартов оказания государственных услуг во всех отраслях. "Наличие и соблюдение стандартов не только позволяет оказывать услуги надлежащего качества, но и предоставляет инструмент для передачи части их на аутсорсинг. Например, если мы говорим о социальных услугах, то их на базе разработанных нами государственных стандартов, могли бы оказывать, например, благотворительные общественные и религиозные организации", - отметил Виноградов.

 

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама