Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нижегородское метро протянется до стадиона, который планируется построить к Чемпионату мира 2018 года

2 июля 2012, 12:11 UTC+3
В этом году на строительство метрополитена направляется около 6,3 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Нижегородский метрополитен меняет маршрут. Строительство двух станций в центральной части города отодвинуто на более поздний срок, а на первый план вышло строительство станций "Стрелка" и "Волга" в Заречной части города, близ места слияния Оки и Волги. Именно здесь, в одном из красивейших мест Нижнего Новгорода планируется построить стадион на 45 тысяч зрителей к предстоящему в 2018 году Чемпионату мира по футболу.

Многочисленные болельщики и гости города должны к этому времени получить беспрепятственный проезд к месту проведения матчей.

Как сообщил сегодня на заседании городской думы генеральный директор Главного управления по строительству метрополитена Юрий Гаранин, уже подготовлено техническое задание на разработку проекта этой ветки метро с учетом размещения стадиона в районе Стрелки. "Это направление непростое, и сроки весьма сжатые. Мы планируем в 2013 году завершить проектирование, чтобы в период с 2014 по 2017 годы закончить строительство самих станций метро", - подчеркнул Гаранин.

"Предстоящий Чемпионат мира по футболу внес коррективы в наши планы – метро будем развивать в сторону Стрелки", - подтвердил глава города Олег Сорокин. По его словам, метро там должно быть обязательно, тем более, что этот участок позволит перераспределить потоки наземного транспорта и обеспечить связь крупного "спального" микрорайона "Мещерское озеро" с четырьмя районами Нижнего Новгорода.

Строительство метрополитена в областном центре находится и под постоянным контролем областного правительства. Губернатор Валерий Шанцев, регулярно инспектирующий ход работ, отмечает, что развитие Нижнего Новгорода невозможно без реализации крупных инвестиционных проектов, которые сделают город более комфортным для жителей и туристов и приблизят его стандарты к современным международным стандартам жизни мегаполиса. И метро – один из таких проектов.

В этом году на строительство метрополитена направляется около 6,3 млрд рублей, в том числе около 3 млрд выделяет федеральный бюджет. Городская администрация направляет около 117 млн рублей на приобретение одного метропоезда, еще два состава планируется приобрести в лизинг, чтобы интервал между поездами не превышал 4-5 минут.

Сегодня нижегородский метрополитен, действующий в промышленной Заречной части города, имеет 12 станций и протяженность 17,5 км. На День народного единства, который отмечается 4 ноября, намечен пуск станции "Горьковская" в историческом центре Нижнего Новгорода. Работы по ее возведению вышли на финишную прямую.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама