Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новые разработки МНИИТЭП в рамках программы "Жилище"

29 июня 2012, 16:20 UTC+3
Основным требованием к проектам данных серий было соблюдение соответствия квартир социально-жилищной норме - 18 кв.м. на человека
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Московский научно-исследовательский и проектный институт типологии, экспериментального проектирования (ГУП МНИИТЭП) представил типовые проекты социального жилья, разработанные в рамках программы "Жилище" Правительства города Москвы.

На встрече с Департаментом градостроительной политики города Москвы и руководителями строительных компаний, посвященной вопросам типового строительства в рамках градостроительной программы "Жилище", ГУП МНИИТЭП презентовал типовые проекты социального жилья, разработанные Институтом по заказу Правительства Москвы.

"Основная проблема, требующая скорейшего решения в жилищном строительстве, – это дефицит квартир для переселения граждан при сносе домов первого индустриального домостроения, который достигает порядка 30%", - отмечает Генеральный директор ГУП МНИИТЭП Владимир Хайкин. Для решения обозначенной проблемы в ГУП МНИИТЭП были разработаны три типовых проекта жилых домов – серий ПМ-П, ПМ-Ш и ПМ-25.1.

Основным требованием к проектам данных серий было соблюдение соответствия квартир социально-жилищной норме - 18 кв.м. на человека. Особенностью серий является возможность применения максимально широкого спектра различных планировок в рамках одной проектировочной секции.

"При подготовке проектов социального жилья были учтены все требования Департамента жилищной политики и жилого фонда Москвы. Благодаря различным вариантам планировок внутри секций мы получили максимальное количество различных комбинаций квартир – как для семей из двух человек, так и для многодетных семей. По нашим планировкам соблюдены все современные нормы энергосбережения и пожарной безопасности, санитарные нормы, предусматривающие требования до 2016 года, а также создана необходимая инфраструктура для людей с ограниченными возможностями", - рассказал Владимир Хайкин.

 

Источник:

пресс-служба ГУП МНИИТЭП

 

Контакты:

Дарья Троицкая

Тел.: +7 (495) 411-90-55, моб. +7 (916) 455-42-02

troitskaya@sybaritegroup.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама