Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возможности применения опыта Евро-2012 при организации чемпионата мира по футболу 2018 обсудят эксперты в Екатеринбурге

2 июля 2012, 12:27 UTC+3

Члены оргкомитета "Россия 2018" этой осенью в Екатеринбурге обсудят возможности применения опыта Евро-2012 при организации чемпионата мира....

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Члены оргкомитета "Россия 2018" этой осенью в Екатеринбурге обсудят возможности применения опыта Евро-2012 при организации чемпионата мира по футболу 2018 года, матчи которого могут пройти и в уральском городе. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщил министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.

"В 2018 году чемпионат мира по футболу пройдет в России. Для ознакомления с технологией организации таких крупных спортивных мероприятий эксперты оргкомитета "Россия 2018" выехали на Украину, где проходила серия матчей Евро-2012. Отчет об этой поездке будет представлен осенью на обучающем семинаре в Екатеринбурге. Специалисты также обсудят возможности применения опыта Евро-2012 при организации в России игр ЧМ-2018", - сказал Рапопорт.

По его оценке, чемпионат Европы по футболу был очень зрелищным. "Конечно, неудача сборной России немного омрачила впечатления от турнира. Но больше всего меня поразила реакция болельщиков. Да, наши спортсмены потерпели неудачу. Это спорт - кто-то побеждает, кто-то проигрывает. Не стоит рвать на себе из-за этого волосы. Необходимо изучать ошибки российских футболистов и работать над их исправлением. Нашим ребятам не хватает поддержки болельщиков. В ней они очень сильно нуждаются. Болельщики - это 12 игрок в команде и уровень его подготовки также отражается на общем результате сборной", - пояснил Рапопорт.

По словам свердловского министра спорта, для того чтобы российским футболистам играть, как испанцы, в стране необходимо сделать многое. В частности, акцентировать внимание на поддержке молодых талантливых играть.

"Для этого помимо основной сборной, нужно создать резервную команду, состоящую исключительно из молодых футболистов. В нее должны входить ребята с хорошей физической подготовкой, ясной головой и желанием играть за свою страну", - отметил Рапопорт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама