Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оказание помощи Франции в доставке военных грузов в Мали обойдется Канаде в 18,6 млн долларов

1 февраля 2013, 6:41 UTC+3
Начиная с 17 января, С-17 совершил уже 13 рейсов из Франции в столицу Мали - Бамако, доставив в общей сложности свыше 350 тонн грузов
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 1 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Оказание помощи Франции в доставке военных грузов в Мали обойдется канадским налогоплательщикам в 18,6 млн долларов. Об этом сообщил на слушаниях в комитете Палаты общин в четверг представитель министерства обороны Канады генерал-майор Джонатан Вэнс.

По его словам, оценка расходов была произведена исходя из предположения, что выделенный по просьбе Парижа военно- транспортный самолет С-17 будет использоваться до 15 февраля.

Начиная с 17 января, С-17 совершил уже 13 рейсов из Франции в столицу Мали - Бамако, доставив в общей сложности свыше 350 тонн грузов, в том числе бронетранспортер, грузовые и легковые машины, боеприпасы, медикаменты.

Законодатели от оппозиционных партий подвергли на слушаниях критике правительство премьер-министра Стивена Харпера за то, что оно не стало брать на себя никаких финансовых обязательств на прошедшей 29 января в Аддис- Абебе /Эфиопия/ конференции стран-доноров по финансированию африканской военной миссии в Мали. Принявший участие в этом форуме министр по вопросам международного сотрудничества Джулиан Фантино объявил, что Оттава выделит 13 млн долларов только на гуманитарное содействие малийцам.

Вэнс вступать в пререкания с парламентариями не стал, заметив лишь, что "существует тенденция видеть военные действия как панацею от исламской угрозы, но военные действия не способны устранить коренные причины этой угрозы".

Как указала, в свою очередь, помощник заместителя главы МИД Канады Керри Бак, хотя некоторые страны решили поддержать военную операцию в Мали, "мы будем продолжать предпринимать шаги на гуманитарном фронте".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама