Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Программу утилизации праворульных иномарок предлагает разработать губернатор Приморья

1 февраля 2013, 7:01 UTC+3
По словам Владимира Миклушевского, одной из мер поддержки может стать утилизационная премия
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 1 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Программу утилизации старых праворульных иномарок предлагает разработать губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Об этом он рассказал сегодня журналистам, комментируя итоги состоявшегося накануне расширенного заседания правительства РФ.

В частности, губернатор предлагает ввести утилизационную премию. "Например, человек сдает праворульный автомобиль, получает утилизационную премию. Он мог бы, например, купить автомобиль, тот же "Тойота Прадо", который сейчас начал производить уже "Соллерс" во Владивостоке, как один из вариантов", - заявил Миклушевский, подчеркнув, что такие меры поддержки позволят улучшить экологическую ситуацию в регионах - решить проблему излишней загазованности и брошенных автомобилей.

На Дальнем Востоке до 90 проц автомобильного парка составляют праворульные иномарки из Японии. Несмотря на высокие таможенные пошлины, они пользуются спросом среди населения за высокое качество и дешевизну.

С 2009 года в столице Приморья работает завод "Соллерс-Дальний Восток". Он выпускает внедорожники "SsangYong" различных моделей и модификаций. В 2012 году на заводе было выпущено около 29 тыс автомобилей.

С прошлого года к серийному выпуску автомобилей приступило предприятие "МАЗДА СОЛЛЕРС Мануфэкчуринг Рус", выпускающее кроссовер "Mazda CX-5"и седан "Mazda 6". Большинство выпущенных автомобилей отправляются заказчикам в западные регионы страны, и только небольшая часть продается на территории регина.

Несколько дней назад во Владивостоке состоялась церемония запуска производства внедорожников "Тойота Лэндкрузер Прадо". Этот востребованный автомобиль будут выпускать на совместном предприятии российской компании "Соллерс" и японской компании "Мицуи" - "Соллерс- Бусан". На первом этапе предполагаемые объемы производства составят около 1 тыс автомобилей в месяц. Дата начала серийного производства пока не определена, однако уже через несколько дней из Японии прибудет первое судно с комплектующими для нового автопредприятия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама