Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аммофос" и "Череповецкий азот" конвертировали свои акции в акции "ФосАгро-Череповца" в рамках слияния

2 июля 2012, 13:05 UTC+3
Новой компании перейдут все права и обязанности реорганизуемых предприятий
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Аммофос" и ОАО "Череповецкий азот" /предприятия "Фосагро" в Череповце Вологодской области/ погасили свои акции в рамках конвертации их в акции ОАО "ФосАгро-Череповец", создаваемого в результате слияния предприятий. Об этом говорится в сообщениях этих компаний.

В результате слияния "Аммофоса" и "Череповецкого азота", как сообщалось, создается новая компания - ОАО "ФосАгро – Череповец", к которой перейдут все права и обязанности реорганизуемых предприятий. "Аммофос" и ОАО "Череповецкий азот" с момента государственной регистрации "ФосАгро–Череповец" прекратят свою деятельность. Уставный капитал ОАО "ФосАгро–Череповец"формируется в размере 1,375 млрд рублей из 1,25 млрд обыкновенных акций номиналом 1,1 рубля, размещаемых путем конвертации акций "Аммофоса" и "Череповецкого азота".

В конце 2011 года, как сообщалось ранее, "Фосагро" объявило о планах реорганизовать "Аммофос" и "Череповецкий азот" путем их слияния в расчете упростить структуру компании, повысить прозрачность бизнеса, упростить процесс движения продукции. Завершить реорганизацию планировалось в июле-августе 2012 года.

Решения о реорганизации "Аммофоса" и "Череповецкого азота" путем слияния приняты внеочередными собраниями предприятий 27 февраля 2012 года. Тогда же акционеры определили цену выкупа акций у акционеров, не согласных с реорганизацией, - в размере 4,8 тыс рублей за обыкновенную акцию "Аммофоса", в размере 1,8 тыс рублей за обыкновенную акцию и 1,725 тыс рублей за привилегированную акцию типа "А" "Череповецкого азота". "Фосагро" в конце май утвердил выкуп акций "Аммофоса" и "Череповецкого азота" на общую сумму 357,8 млн рублей.

ОАО "Фосагро" - вертикально-интегрированного компания с полным циклом производства фосфорсодержащих удобрений; активы: производитель апатитового и нефелинового концентрата ОАО "Апатит" /Мурманская область/, ведущие российские производители фосфатов - "Аммофос", "Череповецкий азот" /оба в Череповце Вологодской область/, "Балаковские минудобрения" /Саратовская область/, а также инфраструктурные предприятия - ООО "ФосАгро-Транс", ООО "ФосАгро-Регион" и ОАО "НИИУИФ".

GDR "Фосагро" котируются на LSE, акции - на ММВБ и допущены к торгам в РТС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама