Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германские политики потребовали от футболистов участвовать в исполнении национального гимна

2 июля 2012, 13:17 UTC+3
Немецкие политики от входящих в правящую в ФРГ коалицию партий Христианско-демократический союз /ХДС/ и Христианско- социальный союз /ХСС
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Немецкие политики от входящих в правящую в ФРГ коалицию партий Христианско-демократический союз /ХДС/ и Христианско- социальный союз /ХСС/ выступили с требованием к футболистам сборной Германии обязательно участвовать в исполнении национального гимна перед матчами.

"Они /футболисты/ играют за национальную команду, но не для самих себя, - отметил премьер-министр Гессена Фолькер Буффье /ХДС/ в интервью, опубликованном сегодня в газете "Бильд". - Тревожно, что мы должны дискутировать об том, о чем следовало бы думать игрокам".

Аналогичное мнение высказал и министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрманн. "Игра на международном уровне и национальная команда связаны с исполнением национального гимна, - подчеркнул он. - У кого нет желания петь гимн, должен оставаться лишь в своем клубе".

Политиков поддержал легендарный Франц Беккенбауэр. "Кайзер Франц" напомнил, что, будучи главным тренером команды ФРГ, он ввел в сборной в 1984 году за правило участие в исполнении гимна. "Так мы стали чемпионами мира в 1990 году", - заметил Беккенбауэр.

Безусловно, исполнение гимна отнюдь не является гарантией победы на турнире. Достаточно вспомнить финальный матч на Евро-2012 между испанцами и итальянцами /4:0/, когда капитан "Скуадра адзурра" Джанлуиджи Буффон в полную грудь пел со своими товарищами по сборной "Песнь итальянцев", а испанские спортсмены молчали, поскольку гимн Испании исполняется в настоящее время без слов.

Немецкий политик турецкого происхождения, сопредседатель партии "Союз-90"/"зеленые" Джем Оздемир высказался против жестких предписаний в этом вопросе. "Прекрасная черта нашей страны заключается в том, что каждый для себя сам решает, должен он это делать или нет", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама