Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС России направляет еще одну автоколонну с гуманитарной помощью для косовских сербов

9 декабря 2011, 15:31 UTC+3
Общий вес этой гуманитарной помощи составляет 160 тонн
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Первый канал

Стоп-кадр Первый канал

МОСКВА, 9 декабря. /ИТАР-ТАСС/. МЧС России направляет еще одну автоколонну с гуманитарной помощью для косовских сербов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Управлении информации МЧС России.

"10 декабря в 05:30 мск из 179-го спасательного центра МЧС России в подмосковном Ногинске в Сербию отправляется автомобильная колонна с очередной партией гуманитарного груза", - сказал представитель ведомства.

По его словам, автомобильная колонна доставит сербским гражданам дизельные электростанции, печи, наборы складной мебели, бытовые отопительные приборы, одеяла, комплекты постельного белья и продукты питания. Общий вес этой гуманитарной помощи составляет 160 тонн.

Это уже вторая автоколонна, которую МЧС направляет в Сербии.

7 декабря из Ногинска вышла колонна из 25 автомобилей. Она везет электростанции, одеяла, продукты питания, посуду и полевую мебель. Общий вес этого гуманитарного груза составляет 284 тонны.

Маршрут автоколонны проходит по территории России, Украины, Румынии и Сербии: Ногинск - Калуга – Брянск – Киев – Черновцы – Бистрица – Алба-Юлия – Ниш – косовская Митровица.

В ноябре самолет МЧС Ил-76 доставил в сербский город Ниш для косовских сербов партию гуманитарной помощи - продукты питания, компактные печи и наборы посуды общим весом в 36 тонн. Силами национального отделения Международного Комитета Красного Креста она была доставлена в Косово и распределена среди нуждающихся.

Кроме того, в этом году Россия помогала Сербии в тушении природных пожаров, направив туда самолет-амфибию Бе-200 и вертолет Ми-26. В октябре в сербском городе Ниш был открыт российско-сербский Центр по чрезвычайным ситуациям на Балканах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама