Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия Египта отвергла обвинения исламистов в попытке сфальсифицировать результаты выборов президента

25 марта 2012, 22:57 UTC+3
Те, кто делают подобные оценки, "упускают из виду, что именно вооруженные силы организовали парламентские выборы"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Военное руководство Египта отвергло обвинения со стороны исламистов в попытках сфальсифицировать результаты президентских выборов и референдума по конституции. В обнародованном сегодня заявлении Высшего совета вооруженных сил АРЕ отмечается, что "все попытки поставить под сомнение намерения армии организовать честные и прозрачные выборы главы государства и всенародный референдум по основному закону страны "являются чистым вымыслом, не имеющим под собой никаких оснований".

Те, кто делают подобные оценки, "упускают из виду, что именно вооруженные силы и, в частности, Высший совет армии, организовали парламентские выборы, в которых приняли участие все политические силы и которые отличались прозрачностью", говорится в заявлении военных.

Кроме того, в субботу Партия свободы и справедливости "Братьев-мусульман" обвинила армию в поддержке кабинета Камаля аль-Ганзури, "работа которого стала полным провалом". В ответ Высший совет парировал, что, "хотя деятельность правительства в этот переходный период, может, полностью и не отвечает чаяниям общественности, тем не менее, мы исходим из первостепенности национальных интересов, во имя которых мы действуем".

Подоплекой этой перепалки между армией и исламистами, судя по всему, стала кампания по выдвижению кандидатов на пост главы государства. По мнению аналитиков, армия постарается сделать все, чтобы провести своего кандидата в лице экс-главы египетской разведки и бывшего вице- президента Омара Сулеймана, который уже заручился поддержкой более 100 тыс избирателей, хотя для регистрации кандидатов достаточно 30 тыс подписей. На фоне снятия своих кандидатур на пост президента бывшим премьер-министром Ахмедом Шафиком и Мансуром Хасаном, министром в 1970-е годы, возглавившим временный консультативный совет экспертов, позиции Сулеймана только крепнут. Все это, в свою очередь, ставит под сомнения успешность планов исламистов провести на высший государственный пост своего кандидата, имя которого, правда, до сих пор не объявлено.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама