Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Татарстан намерен организовать подготовку специалистов в Австралии - Минниханов

27 сентября 2011, 19:07 UTC+3
Глава Татарстана выразил заинтересованность исследованиями коллектива SARDI в области мелиорации, засухоустойчивых свойств растений
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Татарстан намерен организовать подготовку своих специалистов в Австралии. Об этом заявил сегодня глава республики Рустам Минниханов в ходе встречи с премьер-министром штата Южная Австралия Майком Рэнном в городе Аделаида.

Как сообщила корр. ТАСС пресс-служба главы Татарстана, Минниханов подчеркнул, что кроме налаженного сотрудничества с Австралией в области животноводства, необходимо расширять связи и в других направлениях. "Прежде всего, в образовательной сфере, подготовке специалистов в вузах Австралии", - отметил он.

Делясь своими впечатлениями от посещения филиала Южно- Австралийского института исследований и развития - SARDI, Минниханов отметил "высокий уровень образования в стране, наличие современных обучающих программ". Он предложил на базе института "рассмотреть возможность подготовки специалистов из Татарстана". "Это могут быть студенты последних курсов, которым необходима специализация в той или иной области, а также аспиранты, молодые ученые, занимающиеся научными исследованиями", - сказал он.

"Прежде всего подготовка должна осуществляться по таким направлениям, как животноводство и племенное дело, семеноводство, растениеводство", - подчеркнул Минниханов. Кроме того такая практика, по его мнению, "облегчит изучение студентами английского языка".

Глава Татарстана выразил заинтересованность исследованиями коллектива SARDI в области мелиорации, засухоустойчивых свойств растений. Он рассказал, что республика в 2010 году пережила аномально засушливое лето, и специалисты всерьез занялись исследованиями и изучением мирового опыта в этом вопросе.

Глава правительства Южной Австралии заверил, что "Татарстану будет оказано содействие во всех направлениях сотрудничества". Затем он поделился впечатлениями о Казани. Увидев Казань на фотографиях, Майк Рэнн выразил желание посетить столицу Татарстана. "Она притягательна с точки зрения архитектуры и тысячелетней истории", - отметил он.

В свою очередь Рэнн предложил развивать международную туристическую составляющую Казани. "Австралийцы много путешествуют и легки на подъем, но в России они посещают только Москву и Санкт-Петербург", - сказал он и выразил сожаление, что "о регионах и других российских городах им известно мало".

Стороны договорились также наладить туристические связи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама