Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в США вернул семье Николаевых пятимесячного сына, отобранного американскими органами опеки

30 апреля 2013, 5:28 UTC+3
Суд постановил, что Николаевы должны исполнять все предписания врачей и не забирать Сэмми из больницы без их разрешения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Суд в американском городе Сакраменто /штат Калифорния/ постановил в понедельник вернуть Анне и Александру Николаевым пятимесячного сына Сэмми, отобранного у них на минувшей неделе органами опеки. Об этом корр. ИТАР- ТАСС сообщил вице-консул РФ в Сан-Франциско Игорь Шактар- оол.

"После пятичасового рассмотрения представленных обеими сторонами фактов судья принял решение о снятии всех обвинений в отношении родителей ребенка. В соответствии с вердиктом, младенец остается с родителями", - сказал дипломат. На заседании суда присутствовали сотрудник генконсульства России и почетный консул России в Сакраменто Наталья Оуэн.

"Права отца ребенка - гражданина России Александра Николаева - были полностью соблюдены", - подчеркнул вице-консул.

Как сообщили представители суда, теперь малыш будет доставлен в Стэнфордский медицинский центр в калифорнийском Пало-Альто для прохождения дополнительного обследования. Суд постановил, что Николаевы должны исполнять все предписания врачей и не забирать Сэмми из больницы без их разрешения.

Органы по защите детей города Сакраменто отобрали ребенка после того, как пара сочла оказанную ему медицинскую помощь в одной из местных больниц неквалифицированной и самостоятельно перевела малыша в другую клинику, не оформив выписку.

24 апреля на основании заявления врачей больницы "Саттер мемориал" сотрудники органов опеки прибыли в дом Николаевых и забрали Сэмми, назвав причиной "плохую родительскую заботу". Николаевы обратились к адвокатам и в Славянскую общину Сакраменто.

Сторона защиты отмечает, что вместо терапии гриппа врачи, инициировавшие изъятие мальчика, предложили родителям провести ему сложную операцию на сердце. "Мы знали о шумах в сердце Сэмми и консультировались у кардиолога каждые две недели, - рассказала мать ребенка Анна. - Мы в курсе диагноза и с момента рождения держим ситуацию под контролем, планово проходим все медицинские осмотры, у нас не было никаких предупреждений об опасности или экстренной необходимости хирургического вмешательства".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама