Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семья Царнаевых получила за последние 10 лет более 100 тысяч долларов в качестве пособий от властей США

30 апреля 2013, 6:09 UTC+3

Царнаевы в разные годы пользовались бесплатной медицинской помощью, получали продовольственные талоны, денежные пособия и льготное жилье

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Семья Царнаевых - подозреваемые в совершении теракта в Бостоне Тамерлан и Джохар, их родители и сестры, а также вдова и дочь Тамерлана - получила за последние 10 лет более 100 тыс долл в качестве пособий от властей США. Об этом сообщили в понедельник бостонские СМИ.

По их данным, Царнаевы в разные годы пользовались бесплатной медицинской помощью, получали продовольственные талоны, денежные пособия и льготное жилье.

Родители Тамерлана и Джохара Царнаевых - Анзор и Зубейдат - имели право на получение помощи, поскольку находились в США легально и имели статус политических беженцев. В настоящее время они живут в России.

Известно, что с сентября 2011-го по ноябрь 2012 года Тамерлан и его жена Кэтрин Расселл получали пособие на ребенка. По словам адвоката Расселл Амато Делуки, его подзащитная работала по 70-80 часов в неделю домашней сиделкой, в то время как ее супруг сидел дома с их трехлетней дочерью Захарой.

По данным СМИ, на момент теракта в Бостоне ни Тамерлан, ни Джохар никаких пособий от американских властей не получали. Как сообщалось ранее, Джохар выиграл стипендию в размере 3,5 тыс долл на обучение в Массачусетском университете в Дартмуте, расположенном недалеко от Бостона. По словам его друзей, он также подрабатывал на ремонте автомобилей и продаже наркотиков.

15 апреля в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар.

Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией, Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован. В настоящее время он содержится в тюремном медицинском центре Девенс недалеко от Бостона в одиночной камере под круглосуточным наблюдением. 22 апреля ему были предъявлены обвинения в массовом убийстве. Если вина Джохара будет доказана, ему грозит наказание вплоть до смертной казни или пожизненного заключения.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама