Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семья Царнаевых получила за последние 10 лет более 100 тысяч долларов в качестве пособий от властей США

30 апреля 2013, 6:09 UTC+3

Царнаевы в разные годы пользовались бесплатной медицинской помощью, получали продовольственные талоны, денежные пособия и льготное жилье

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Семья Царнаевых - подозреваемые в совершении теракта в Бостоне Тамерлан и Джохар, их родители и сестры, а также вдова и дочь Тамерлана - получила за последние 10 лет более 100 тыс долл в качестве пособий от властей США. Об этом сообщили в понедельник бостонские СМИ.

По их данным, Царнаевы в разные годы пользовались бесплатной медицинской помощью, получали продовольственные талоны, денежные пособия и льготное жилье.

Родители Тамерлана и Джохара Царнаевых - Анзор и Зубейдат - имели право на получение помощи, поскольку находились в США легально и имели статус политических беженцев. В настоящее время они живут в России.

Известно, что с сентября 2011-го по ноябрь 2012 года Тамерлан и его жена Кэтрин Расселл получали пособие на ребенка. По словам адвоката Расселл Амато Делуки, его подзащитная работала по 70-80 часов в неделю домашней сиделкой, в то время как ее супруг сидел дома с их трехлетней дочерью Захарой.

По данным СМИ, на момент теракта в Бостоне ни Тамерлан, ни Джохар никаких пособий от американских властей не получали. Как сообщалось ранее, Джохар выиграл стипендию в размере 3,5 тыс долл на обучение в Массачусетском университете в Дартмуте, расположенном недалеко от Бостона. По словам его друзей, он также подрабатывал на ремонте автомобилей и продаже наркотиков.

15 апреля в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар.

Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией, Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован. В настоящее время он содержится в тюремном медицинском центре Девенс недалеко от Бостона в одиночной камере под круглосуточным наблюдением. 22 апреля ему были предъявлены обвинения в массовом убийстве. Если вина Джохара будет доказана, ему грозит наказание вплоть до смертной казни или пожизненного заключения.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама