Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС считает избыточными требования Росалкогольрегулирования к магазинам duty free

9 декабря 2011, 18:56 UTC+3

РАР требует изолировать склады duty free от помещений аэропорта, тогда как компании не имеют права осуществлять перепланировку

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ считает избыточными требования Росалкогольрегулирования РФ /РАР/ в отношении магазинов беспошлинной торговли duty free. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник Управления контроля органов власти ФАС России Владимир Мишеловин.

В конце ноября организация "Опора России" в ходе заседания экспертного совета при ФАС сообщила, что участники рынка duty free обеспокоены тем, что РАР может не продлить операторам лицензии на закупку, хранение и поставки алкоголя. Тогда представитель организации отметил, что РАР требует от операторов duty free изолировать склады от служебных, подсобных и других помещений аэропорта капитальными стенами или перегородками, тогда как компании не имеют права осуществлять перепланировку на режимном объекте. Это может привести к невозможности продления лицензий операторами duty free.

"Мы считаем, что здесь есть несколько избыточное регулирование", - сказал он. Начальник управления ФАС отметил, что сегодня операторы беспошлинной торговли вынуждены фактически получать две лицензии: на закупку, хранение и поставки алкогольной продукции и на оптовую торговлю. При этом, согласно Таможенному кодексу Таможенного союза, беспошлинная торговля означает розничную продажу товаров. "Не очень понятно, зачем операторам, занимающимся розничной продажей, лицензия на осуществление оптовой торговли", - сказал Мишеловин.

В настоящее время Федеральная антимонопольная служба разбирается в сложившейся ситуации.

"На следующей неделе экспертный совет при ФАС намерен направить в правительство РФ предложения об изменениях в техрегламент по алкоголю. В том числе, мы обратимся с предложением не создавать барьеры для магазинов беспошлинной торговли", - сказал Мишеловин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама