Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье модернизирована Читинская ТЭЦ-1

1 февраля 2013, 10:24 UTC+3
Это повысило надежность энергоснабжения краевого центра и экологичность станции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 1 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Чите сегодня запущен после реконструкции турбоагрегат номер 6 Читинской ТЭЦ-1. "Инвестиционный проект являлся заключительным этапом реконструкции теплофикационного оборудования станции, проводимого за счет средств IPO 2008 года. Реконструкция силовой установки обошлась "Территориальной генерирующей компании-14" / ТГК-14 / в 157 млн руб и продолжалась 20 месяцев. В работах были заняты 180 человек", - сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе энергокомпании.

"В результате проведенных работ тепловая мощность агрегата увеличилась на 131 Гкал/час. Удельный расход топлива на отпуск тепловой энергии снизился на 1,5 проц, электрической - на 3 проц. Расход воды из озера Кенон снизился на 11,5 млн кубометров в год. Выброс вредных веществ в атмосферу снизился на 746 тонн в год. Но важнейшим результатом, достигнутым по итогам реализации комплексного инвестиционного проекта, является повышение показателей надёжности и качества теплоснабжения Читы", - рассказал представитель ТГК-14.

"Запущенный сегодня турбоагрегат позволяет обеспечивать теплом 130 десятиэтажных домов. Это говорит о том, что городу есть куда развиваться, причем агрегат имеет повышенные экологические характеристики. А реализация проекта лишний раз демонстрирует, что такая форма привлечения инвестиций, как IPO, нормально работает и позволяет направлять существенные средства в реконструкцию и модернизацию", - отметил на церемонии пуска турбоагрегата губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин.

"Это очень серьезный проект для такой станции. Для нас он важен с точки зрения снижения тарифной нагрузки, сокращения затрат, увеличения числа потребителей. Отдельно отмечу, что у руководства Забайкальского края всегда было полное понимание проблем, стоящих перед компанией, и подходов, благодаря которым эти проблемы решались", - подчеркнул генеральный директор ТГК-14 Сергей Васильчук.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама