Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ульяновской области создается государственный фонд поддержки культуры

2 июля 2012, 16:08 UTC+3
Партнерами фонда будут не только государственные учреждения культуры, но и некоммерческие организации
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. В Ульяновской области создается государственный фонд поддержки культуры "Ульяновск - культурная столица". Соответствующее распоряжение подписал глава региона Сергей Морозов, сообщила сегодня пресс-служба облправительства.

"Создание государственного фонда это, в первую очередь, демонстрация конкретной позиции власти в отношении культурной политики региона, - подчеркнула помощник губернатора Татьяна Ившина. - Культурные проекты и программы должны стать долгосрочными, а не единичными. Подобное отношение к сложнейшему вопросу формирования социокультурного пространства области доказывает серьёзность подхода к развитию самой территории".

Как отметили в пресс-службе облправительства, создаваемая организация будет не только привлекать внешние инвестиции для реализации социокультурных проектов на территории региона и участвовать в грантовых программах, но и на конкурсной основе распределять бюджетные средства. "Государство доверяет экспертному сообществу через некоммерческую общественную организацию распределять на конкурсной основе средства для поддержки самых результативных, актуальных, необходимых для территории проектов", - сказала Ившина.

Предполагается, что партнерами фонда будут не только государственные учреждения культуры, но и активно работающие некоммерческие организацииПредполагается, что партнерами фонда будут не только государственные учреждения культуры, но и активно работающие некоммерческие организации, творческие группы и коллективы региона. "В деятельности будущего фонда условно можно выделить четыре направления: продвижение Ульяновской области через культуру на российском и международном уровнях, проведение ежегодного Международного культурного форума, грантовая поддержка культурных инициатив, а также формирование системной информационной политики по освещению наиболее значимых культурных событий региона, - отметила Ившина.

Распоряжением губернатора утвержден Устав и коллегиальные органы управления фондом. Планируется, что с августа 2012 года, после регистрации в органах юстиции, фонд начнет свою работу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама