Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области возбуждено второе уголовное дело в отношении депутата, подозреваемого в получении взятки в крупном размере

2 июля 2012, 16:09 UTC+3
По ходатайству следствия в отношении депутата избрана мера пресечения в виде заключения под стражу
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 2 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. В отношении депутата Балтийского городского Совета депутатов, подозреваемого в получении взятки в крупном размере, Следственное управление Следственного комитета / СК/ РФ по Калининградской области возбудило новое, второе уголовное дело. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила сегодня старший помощник руководителя регионального Следственного комитета Марианна Андрюшина.

"32-летний депутат из Балтийска вымогал взятку в 420 тыс рублей у директора коммерческой организации за содействие в победе в открытом аукционе на право заключения крупного муниципального контракта", - сказала Андрюшина. Она заметила также, что "подозреваемый в получении взятки являлся членом депутатской комиссии по бюджету, финансам и налогам городского Совета депутатов и членом аукционной комиссии".

После состоявшейся победы коммерческой организации в аукционе и заключения по его результатам муниципального контракта депутат получил от предпринимателя часть взятки - 210 тыс рублей.

"Новое уголовное дело в отношении депутата соединено в одно производство с делом, возбужденным 14 июня по факту получения от предпринимателя взятки в сумме 620 тыс рублей за аналогичные действия", - сообщила Андрюшина.

По словам официального представителя СК, "каждое из преступлений, в совершении которых подозревается депутат, влечет за собой уголовное наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет, со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки".

По ходатайству следствия в отношении депутата избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама