Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мячи, забитые на ЧЕ-2012 по футболу, порадовали не только болельщиков всего мира, но принесли пользу благотворительной ассоциации КАФЕ

2 июля 2012, 16:18 UTC+3
Все мячи, которые были забиты во время проведения чемпионата Европы по футболу в Польши и на Украине, порадовали не только болельщиков всего мира, но принесли пользу...
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Все мячи, которые были забиты во время проведения чемпионата Европы по футболу в Польши и на Украине, порадовали не только болельщиков всего мира, но принесли пользу благотворительной организации "Центр доступа к футболу в Европе" /КАФЕ/. Об этом сообщает официальный сайт Союза европейских футбольных ассоциаций.

УЕФА обязался перечислить КАФЕ по три тысячи евро за каждый забитый гол на Евро-2012, которых в общей сложности насчиталось - 76. В итоге организация получила сумму в размере 228 тысяч евро, которые будут направлены на улучшение безбарьерного доступа болельщиков на матчи и развитие футбольных объектов.

Союз сотрудничал с КАФЕ в рамках программы "Уважение" на ЧЕ-2012 по различным направлениям проекта "Уважай безбарьерность". Поклонники футбола и все желающие с удовольствием делали взносы на будущие проекты благотворительной организации.

КАФЕ был создан на средства в размере миллиона швейцарских франков, полученные от УЕФА в виде благотворительного чека в 2009 году. Цель организации - пропаганда и обеспечение безбарьерного доступа для болельщиков во всех странах, чьи ассоциации входят в состав Союза. КАФЕ оказывает поддержку и консультирует своих партнеров и другие заинтересованные стороны, в том числе УЕФА, национальные ассоциации, лиги, клубы, болельщиков с ограниченными физическими возможностями и их объединения.

"Нынешнее континентальное первенство прошло просто блестяще, и мы благодарны УЕФА за то, что он доверил нам роль официальной благотворительной организации турнира. Также хотим сказать огромное спасибо всем тем, кто жертвовал нам деньги, - заявил управляющий директор КАФЕ Джойс Кук. - Этим решением УЕФА не только выделил нам щедрое пожертвование, но и помог обратить всеобщее внимание на такие важные темы, как безбарьерность и доступность для людей с ограниченными физическими возможностями".

"Без налаженного доступа люди с ограниченными физическими возможностями оказываются просто вычеркнуты из такого социального явления, как футбол, - продолжил Джойс. - Мы используем все полученные средства, чтобы продолжить ту огромную работу, которая уже начата в сотрудничестве с нашими партнерами в различных регионах. Таким образом, в будущем футбольными матчами смогут наслаждаться еще больше людей с ограниченными физическими возможностями. Еще раз огромное спасибо от всех нас".

Работа по обеспечению надлежащей инфраструктуры на спортивных сооружениях продолжится и по окончании Евро-2012. КАФЕ будет и впредь сотрудничать с местными партнерами в Польше и Украине, чтобы оставить обеим странам богатое наследие. В частности, собранные деньги пойдут на обеспечение слепых и слабовидящих болельщиков в странах- хозяйках чемпионата Европы специальным аудиокомментарием во время матчей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама