Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловский облсуд приступил к рассмотрению дела Магомеда Бекова, обвиняемого в организации массовых беспорядков в поселке Сагра

30 апреля 2013, 8:39 UTC+3
Приговор остальным участникам массовых беспорядков был оглашен 19 марта
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Свердловский областной суд сегодня приступил к рассмотрению дела в отношении Магомеда Бекова, обвиняемого в организации массовых беспорядков в поселке Сагра. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе суда.

Дело Магомеда Бекова было выделено в отдельное производство, так как он долгое время находился в федеральном розыске. В июле 2012 года он был задержан на территории Ингушетии, затем этапирован в Екатеринбург. Бекову предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ: "Бандитизм" и "Организация и участие в массовых беспорядках с применением насилия".

По версии следствия, в конце июня 2011 года произошла ссора между жителями Сагры и проживавшими в поселке супругами Вячеславом и Валентиной Лебедевыми, которых сельчане обвиняли в краже имущества. Решив отомстить обидчикам, Лебедевы обратились за помощью к своему родственнику Ивану Лебедеву, который отбывал наказание в колонии. До заключения под стражу он совместно с Кахабером Чичуа создал бандитскую группировку, в состав которой входили Шота Катамадзе, Артем Рабаданов, Магомед Беков и другие. Вооружившись обрезом охотничьего ружья, травматическим оружием, металлической арматурой, бейсбольными битами, палками и другими предметами, группа агрессивно настроенных молодчиков вечером 1 июля на 13 автомобилях прибыла в Сагру. Они устроили стрельбу и угрожали жителям поселка физической расправой. В ходе массовой драки был убит молодой человек.

"Мы снова защищаем всех потерпевших по делу - 12 человек. Думаю, в этот раз процесс пройдет быстрее, без заламывания рук, программных заявлений и иных театральных действий подсудимых, которые были в прошлом процессе по Сагре", - сказала ИТАР-ТАСС адвокат потерпевших Анастасия Удеревская.

Приговор остальным участникам массовых беспорядков в поселке Сагра был оглашен 19 марта. Обвиняемыми на процессе проходили 23 человека, шестеро из них получили реальные сроки лишения свободы. Иван Лебедев приговорен к 6 годам в колонии строгого режима, Кахабер Чичуа - к 4 годам и одному месяцу в колонии строгого режима, Шота Катамадзе, Артем Рабаданов и Вячеслав Лебедев получили по 4 года колонии общего режима, Шохин Зарипов - один год и 8 месяцев. Остальным обвиняемым судом назначены условные сроки наказания от трех до четырех лет лишения свободы. Потерпевшие по делу обжаловали приговор в Верховном суде РФ, посчитав его излишне мягким.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама