Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Пакистана продлил арест экс-президента Первеза Мушаррафа на две недели

30 апреля 2013, 9:35 UTC+3
Арест Мушаррафа связан с расследованием дела об обстоятельствах убийства пакистанского премьера Беназир Бхутто в 2007 году
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Суд Пакистана продлил домашний арест бывшему президенту страны Первезу Мушаррафу на две недели в связи с расследованием дела об обстоятельствах убийства пакистанского премьера Беназир Бхутто в 2007 году. Об этом сообщил сегодня телеканал Эн- ди-ти-ви.

"Суд постановил оставить Мушаррафа под стражей еще на 14 дней до 14 мая", - отметил прокурор. Согласно предыдущему постановлению суда, экс-президент должен был находиться под арестом до 30 апреля.

Как сообщается, продление ареста связано с тем, что следователям необходимо больше времени для того, чтобы ознакомиться со всеми материалами дела. Ожидается, что слушания должны начаться 3 мая.

Лидер Пакистанской народной партии и премьер-министр Беназир Бхутто стала жертвой теракта, совершенного в пакистанском городе Равалпинди 27 декабря 2007 года, в период президентства Мушаррафа. По данным следствия, первая в истории женщина во главе правительства мусульманской страны была застрелена террористом-смертником после выступления на митинге перед своими сторонниками.

Мушарраф, недавно вернувшийся на родину после пятилетнего изгнания, находится под домашним арестом с 19 апреля. Суд первой инстанции Исламабада постановил взять бывшего диктатора под стражу в связи с выдвинутыми против него обвинениями в захвате власти в 1999 году, а также в организации внесудебных расправ и роспуске Верховного суда в бытность президентом.

В четверг Федеральное агентство расследований Пакистана получило санкцию судебных инстанций страны на уголовное преследование Мушаррафа в связи с делом об убийстве Бхутто. Мушаррафу вменяется в вину сознательный отказ предоставить ей надлежащую личную охрану, что позволило экстремистам убить Бхутто на митинге в Равалпинди.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама