Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-главе новгородского управления Росимущества предъявлено обвинение в растрате имущества на 8 млн рублей

30 апреля 2013, 10:03 UTC+3
Ущерб был оценен в 8 млн рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Следователи СК РФ по Новгородской области предъявили обвинение в организации растраты имущества почти на 8 млн рублей бывшему руководителю территориального управления Росимущества Виктору Митру. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, Митру и еще двум фигурантам инкриминируется хищение дорожной техники в особо крупном размере.

По словам Маркина, уголовное дело было возбуждено по результатам проверки правоохранительных органов Новгородской области о невыплате в зарплат в подведомственном Росимуществу Дорожно-эксплуатационного предприятии номер 77 /ДЭП №77/, 100 процентов акций которого принадлежит государству - предприятие имело задолженность по зарплате почти на 5 млн рублей перед 110 работниками.

"В ходе проверки были вскрыты не только нарушение трудовых прав граждан, но и хищение основных средств предприятия", - отметил Маркин.

По данным следствия, весной 2012 года Виктор Митр совместно с генеральным директором "ДЭП №77" Игорем Ивановым организовал хищение асфальтосмесительной установки КДМ 201637 балансовой стоимостью почти 16 млн рублей, принадлежащей предприятию. По версии следствия, он дал указание изготовить фиктивный протокол собрания совета директоров ОАО "ДЭП №77" об одобрении продажи установки, которую затем по заниженной цене продали компании "ДСК Орион", гендиректором которого является близкий друг Иванова. Ущерб был оценен в 8 млн рублей.

Кроме того, по данным СК, тогда же Иванов и его знакомый предприниматель Андрей Борцов похитили дорогостоящую дорожную технику предприятия в пользу компаний, руководителями которых являлись их знакомые, в результате был причинен ущерб более чем на 11,5 млн рублей.

По словам Владимира Маркина, Виктору Митру предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и организации растраты в особо крупном размере, гендиректору ДЭП № 77 Игорю Иванову - по трем эпизодам растраты в особо крупном размере, предпринимателю Андрею Борцову - в незаконном получении кредита и организации растраты.

Виктор Митр был арестован еще в июле прошлого года. Первоначально он подозревался в превышении полномочий и мошенничестве, но в окончательной формулировке последняя статья была изменена на статью о растрате.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу", - добавил Маркин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама